Награды – ветеранам спорта

3 декабря в ДК «Магнезит» прошло чествование лучших спортсменов и организаторов, принёсших победу команде Саткинского района в областной спартакиаде ветеранских организаций.



Напомним, итоги подводились по трём группам. В первую – самую многочисленную группу, состоявшую из 19 команд, – вошли муниципальные районы, во вторую – крупные города (Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск) и районы Челябинска, а третью составили Озёрск, Снежинск, Кыштым, Трёхгорный, Троицк, Южноуральск и Карабаш.


Интрига, кто же станет обладателем заветного «золота» среди районов, сохранялась больше месяца. По итогам девяти видов соревнований, три из которых прошли в Челябинске в конце октября, Саткинский район делил первое место с Кусинским: в упорной борьбе обе команды набрали одинаковое количество очков. Оставалась решающая битва – волейбольные баталии. Но, в связи с пандемической ситуацией, заключительный этап был отменён, и было решено оставить в силе промежуточный результат.


Костяк команды ветеранов Саткинского района составили магнезитовцы, и трое из них показали наилучшие результаты. Грамоты и денежные премии из рук заместителя главы района по межведомственному взаимодействию и безопасности Виталия Шевалдина получили ветераны «Магнезита» Равил Гадельшин, Ольга Котлярова и Надежда Рядинских. В числе лучших спортсменов был отмечен и представитель таможни Юрий Ахмалулин.



Поощрили организаторов – председателя районной ветеранской организации Виктора Вершинина и руководителя спортивной комиссии Совета ветеранов Саткинского района Михаила Рычагова. Поздравил их и других спортсменов, чей вклад в победу был весомым, начальник управления физкультуры, спорта и туризма Юрий Люнгвиц.


Были отмечены также представители команды по отдельным видам спорта, в числе которых председатель Совета ветеранов «Магнезита» Руслан Чистяков. Грамоту и премию ему вручил Виктор Вершинин. Также он поздравил спортсменов, отличившихся в отдельных видах соревнований: Сергея Кадомского (дартс), Юрия Берестеня (шашки), Татьяну Климентьеву (шахматы) – все трое магнезитовцы.


Спортсменов порадовали танцевальные коллективы «Айгор» и «Модерн», чьи выступления прошли в перерывах между награждениями. Завершился торжественный вечер приятными беседами за чашкой чая в кафе дворца.


Благодарим за фото Василия Максимова