Награды – генераторам идей

Награждение специалистов Группы Магнезит победителей конкурса «Лучший новатор» и лауреатов XXII Всероссийского конкурса «Инженер года-2021» (номинация «Профессиональные инженеры») состоялось в музее «Магнезит» 23 июня и было приурочено ко Дню изобретателя и рационализатора.



В состязании на звание «Лучший новатор» в этом году приняли участие 11 человек. Награды победителям и призерам вручил технический директор Группы Магнезит Максим Турчин.


Конкурс «Лучший новатор» не просто состязание, это реальные проекты, которые воплощаются в жизнь и приносят ощутимый экономический эффект. Все ваши операционные предложения направлены как на ваше профессиональное развитие, так и на развитие ваших подразделений и компании в целом. За годы проведения состязания сформировался уже свой костяк участников. И это здорово. Вы генераторы идей, которые ведут за собой всех остальных. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте свою инновационную, рационализаторскую деятельность, Успехов вам, сказал Максим Юрьевич.


Напомним, конкурс «Лучший новатор» ежегодный, старт новому состязанию, которое проводит бюро патентоведения и рационализации, будет дан в начале следующего года.


Также в этот день были торжественно вручены награды лауреатам XXII Всероссийского конкурса «Инженер года-2021» (номинация «Профессиональные инженеры»): инженеру-технологу по моделированию тепловых агрегатов представительства Группы Магнезит в Санкт-Петербурге Андрею Заболотскому и начальнику конструкторского бюро центра автоматизированных систем и информационных технологий комбината «Магнезит» Игорю Игнатову.



Для меня награда промежуточный итог работы по внедрению математического моделирования в компании, которую веду с коллегами 15 лет. Я не первый из сотрудников нашего подразделения, кто получил звание «Инженер года». Сейчас перед нами стоит задача создания систем контроля службы огнеупоров у потребителей на основе полученного за предшествующее время опыта, говорит Андрей Заболотский.


Благодарим за фото Ксению Максимову