Наказы избирателей – в работе

Сенатор Российской Федерации Олег Цепкин вновь посетил Саткинский район с рабочим визитом. 1 сентября он принял участие в ряде праздничных мероприятий и провёл пресс-конференцию для местных СМИ.



Олег Владимирович поздравил с началом учебного года саткинских студентов и школьников, побывав на торжественных линейках в горно-керамическом колледже им. А. К. Савина и школе №4. А также принял участие в торжественном открытии двух шахматных турниров – Кубка губернатора Челябинской области и женского турнира «Саткинская осень», которые проводятся в Сатке в рамках масштабного традиционного фестиваля при поддержке Группы Магнезит.


– Важно, что Саткинский горно-керамический колледж имени А. К. Савина, объединивший два учреждения, прошёл реорганизацию, получил необходимые лицензии и полностью сохранил все направления обучения, высокопрофессиональный педагогический коллектив и начинает новый учебный год с оптимизмом и свежими силами, – отметил Олег Владимирович во время пресс-конференции. – Решение вопросов, связанных с его реорганизацией, это один из примеров работы с обращениями, которые поступают от избирателей. На сегодня все проблемные моменты по реорганизации колледжа решены, осталась часть вопросов имущественного характера, к рассмотрению которых мы подключаем специалистов федерального уровня.


Образование – лишь одна из множества тем, которые удалось обсудить с сенатором во время встречи. Рассказывая о работе с обращениями избирателей, он отметил, что в общем пакете наказов большинство (около 400 вопросов) поступили от жителей Саткинского района.


– Большая часть обращений связана с жизненными ситуациями, начиная с мелких проблем, например, касающихся благоустройства подъездов и придомовых территорий, до крупных – работ по газификации частного сектора, сёл и деревень; по реконструкции общественных пространств, таких как Каргинский парк, или строительству больших спортивных сооружений, – говорит Олег Цепкин. – Работу по всем обращениям выстаиваем в эффективном взаимодействии с главами муниципалитетов, которые входят в состав избирательного округа (Саткинский район, Юрюзань, Трёхгорный). Каждое обращение анализируется, вопросы распределяются по функциональной ответственности специалистов, контролируется ход исполнения поставленных задач и, конечно, я подключаюсь к решению тех проблем, где необходимы мои полномочия.


Наиболее эффективным направлением работы с избирателями сенатор считает проведение приёмов граждан совместно с представителями исполнительной власти.


– Личные встречи с избирателями не заменят никакие другие форматы – онлайн-приёмные или общение по видеоконференцсвязи, что приходилось практиковать во время пандемии, – считает О. В. Цепкин. – В моей практике было много случаев, когда вопросы решались сразу во время встречи, и человек уходил либо с готовым решением, либо с пониманием того, кто и когда сможет решить его проблему.


Кстати, недавно в ходе очередного визита в Сатку сенатор как раз провёл ряд встреч по исполнению наказов избирателей. Подробные отчёты о своей работе он публикует на своих страницах в популярных соцсетях и телеграм-канале.

Благодарим за фото Василия Максимова