Научно-учебное путешествие

Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит посетили студенты геологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Визит состоялся в рамках научно-учебной практики.



Будущие геологи, студенты 2 курса, побывали на экскурсии в музее «Магнезит», а также посетили смотровую площадку Карагайского карьера, закладочный комплекс шахты «Магнезитовая», комплекс плотноспеченных порошков «Рекорд», комплекс плавленых порошков «Авангард» и комплекс обжиговых изделий «Импульс».


— Сатка стала кульминацией нашего учебно-туристического маршрута. Второй год приезжаем к вам и остаемся благодарны за тёплый приём и познавательные экскурсии. «Магнезит» интересен для нас тем, что обеспечивает полный цикл производства огнеупоров — от добычи сырья до отгрузки широкого спектра продукции потребителям. Ребята почерпнули для себя много новой, полезной информации. Также своими глазами увидели пример социальной ответственности градообразующего предприятия перед жителями. Благодаря Группе Магнезит Сатка преображается год от года. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Возможно, в дальнейшем наши студенты придут к вам на работу или захотят участвовать в научной работе по изучению месторождения магнезита, — говорит Юрий Ермаков, научный сотрудник кафедры геологии, геохимии и экологии полезных ископаемых МГУ имени М.В. Ломоносова.


Наставник студентов не случайно сказал о турмашруте: в ходе научно-учебной практики ребята ознакомились с деятельностью ММК, Михеевского ГОКа, побывали в Лисьегорском доломитовом карьере, Новокаолиновом месторождении и Блюмовской копи, расположенной в южной части Ильменского заповедника.


Благодарим за фото Василия Максимова и Анастасию Чижикову