Наши партнёры: обмен опытом

Представители компании «Норникель» и Christian Pfeiffer (Австрия/Германия) побывали с рабочим визитом на «Магнезите» 5 августа.

Главной целью приезда норильских промышленников стало знакомство с технологией работы закладочного комплекса, предназначенного для производства и подачи в выработанное пространство шахты «Магнезитовая» закладочной смеси (аналога бетона). А партнеры Группы Магнезит из Австрии — представители компании-производителя оборудования, работающего на комплексе, рассказали обо всех тонкостях реализации проекта.


– В настоящее время в рамках комплексного развития рудника «Октябрьский» компании «Норникель» мы занимаемся проектированием подобного закладочного комплекса. И, конечно, нам интересно ознакомиться с опытом эксплуатации оборудования на конкретном примере. Благодарен руководству Группы Магнезит и Christian Pfeiffer за то, что пошли нам на встречу и организовали эту экскурсию. Почерпнул много полезной информации, – говорит главный инженер проекта комплексного развития рудника «Октябрьский» Сергей Шишко.


Решение побывать на закладочном комплексе «Магнезита» было сделано не случайно, он построен в России одним из последних. А основное технологическое оборудование комплекса закуплено у машиностроительной компании MFL, в состав которой входит Christian Pfeiffer, специализирующаяся на производстве оборудования для помольных установок в цементной и горнодобывающей промышленности.


– Мы всегда стремимся к тому, чтобы показать потребителю наше оборудование в работе. Это большой плюс. Так, сегодня состоялся конструктивный инженерно-технический разговор. Обменялись опытом. Обсудили тонкости эксплуатации, возникавшие на стадии реализации проекта сложности и пути их решения. Для инженеров подобный опыт при проектировании бесценный, - считает заместитель управляющего Московского филиала Christian Pfeiffer Николай Щетинин. – Принцип нашей компании – быть всегда на связи с потребителем, помогать в решении возникающих проблем. В свою очередь, обратная связь позволяет нам совершенствовать оборудование.


Кстати, в сентябре этого года представители Christian Pfeiffer вновь приедут на «Магнезит», чтобы провести окончательную настройку весов закладочного комплекса и обучить специалистов ЦАСиИТ обслуживанию данного оборудования.


Благодарим за фото Василия Максимова