Наши партнёры: строители будущего

8 августа - День строителя. Поздравляем с профессиональным праздником партнёров Группы Магнезит – компании, работающие в строительной отрасли. Поздравляем всех, кто причастен к реализации на площадках огнеупорного гиганта самых разных проектов – от масштабных инвестиционных до небольших строительных объектов и работ по благоустройству. Всех, кто каждый день вместе с магнезитовцами строит будущее.


С праздником!

Новейшие комплексы «Авангард», «Рекорд», «Прогресс», «Импульс», модернизация и реконструкция промышленных мощностей, оборудования, производственных и административных зданий, дорог, теплотрасс - эти и другие объекты когда-то были строительными площадками, на которых работали и продолжают работать организации, сотрудничающие с Группой Магнезит не один год. Они заслужили уважение и негласное звание «Добросовестный подрядчик».


- В числе наших надёжных, проверенных временем партнёров в сфере строительства, компании «Востокметаллургмонтаж», «РТСофт», «Стройтехнология», «Энергометаллургмонтаж». А также саткинские коллеги – «Магнезит Монтаж Сервис», «Магсити», «Ремонтно-механическое предприятие», «Строительные технологии», «МагМетТрейд» и другие организации, выполняющие подрядные работы по строительству и монтажу промышленных конструкций, оборудования, инженерных сетей, по автоматизации и модернизации объектов. Сложно перечислить весь спектр работ, которые сопровождают проект от задумки до реализации, - говорит заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков. – Благодарю партнёров за профессиональный подход к делу, образцовое ведение строительного производства и качественное воплощение проектов в реальность. За время строительства самых разных объектов ваши коллективы показали высокую квалификацию и работоспособность, эффективность применения современных материалов и технологий, оперативность в решении вопросов, строгое следование договорным обязательствам и способность быстро организоваться работы на любом строительном объекте, в любых условиях. Уверен, в дальнейшем нас ждёт не менее успешное сотрудничество. Поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю здоровья и благополучия вам и вашим семьям! Пусть работа всегда приносит радость, ведь именно вы создаёте будущее, и пусть оно будет счастливым и успешным!


Строитель года

Компания «Востокметаллургмонтаж» стала победителем смотра-конкурса «Организация строительства-2021», который ежегодно проводит Союз строительных компаний Урала и Сибири при поддержке министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области. Награждение состоялось в Челябинске 5 августа, в честь Дня строителя.


Наши партнёры отправляли на конкурс документацию и фотографии по строительству многоподовой печи №2 комплекса плотноспеченных порошков «Рекорд» и были признаны одним из лучших генеральных подрядчиков в области строительства. Кстати, в прошлом году они стали победителями в номинации «Горнодобывающая промышленность» (строительство закладочного комплекса шахты «Магнезитовая»).

- С Группой Магнезит мы сотрудничаем с 2018 года, - рассказывает технический директор «Востокметаллургмонтаж» Владимир Долдин. - Нашим первым объектом на Саткинской производственной площадке был тёплый переход на шахте «Магнезитовая». Потом мы строили закладочный комплекс, и нам предложили участвовать в тендере по выбору генподрядчика по строительству многоподовой печи №2 (МПП-2). В итоге наши предложения понравились заказчику больше, и мы построили этот современный и очень красивый комплекс. Про красоту говорю без шуток и преувеличения – здорово, что руководство «Магнезита» трепетно относится к эстетике производства и в вопросах дизайна проекта активно использует свой брендбук, продвигает корпоративные цвета. Это приятно! На данный момент комплекс МПП-2 - в процессе сдачи, есть ещё работы, которые надо доделать, но объект уже дышит, прошёл пусконаладку и получил прописку в жизнь.


Помимо этого, «Востокметллургмонтаж» задействован ещё порядка на восьми небольших объектах на СПП, где ведётся установка оборудования, реконструкция помещений и так далее. А крупный объект, на котором сегодня работает компания – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с искусственным ледовым покрытием.


Напомним, ФОК возводится на улице Спартака (территория рядом с автостанцией). Его строительство началось по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера и стало возможным при финансовой поддержке Группы Магнезит – в рамках концессионного соглашения между администрацией Саткинского района и компанией «Спорт-Инвест». А генеральным подрядчиком стала компания «Востокметаллургмонтаж».

Интересные сложности

- Нам сказали: надо построить красивый объект, и мы стараемся это сделать, - говорит Владимир Долдин. – В своё время наша компания участвовала в строительстве системы охлаждения под ледовым полем дворца спорта «Юность», полностью ледовый комплекс мы строим впервые. И хотя проект типовой, в нём есть работы, которые требуют дополнительного внимания и высокой квалификации наших сотрудников. Это бетонное поле, на которое потом будет заливаться лёд. Его размеры 60 на 40 метров, а толщина всего 120 миллиметров, в которых «спрячутся» трубки теплообменника, арматура. И всё это должно быть сделано идеально ровно, с максимальным допуском во всю длину поля 5-6 миллиметров. К тому же под этой бетонной основой будет система обогрева грунта, чтобы он не менял своей структуры от холода. Это очень серьёзная и самая интересная работа на данном объекте.


Кстати, всё самое интересное в работе, по мнению строителя, связано именно со сложностями. Интересно и не привычно, что в Сатке - и на «Магнезите», и в черте города - приходится работать «в горах». А горы – это особая грунтовая ситуация, да ещё под ногами – шахта, а ещё довольно часто приходится работать в сложных стеснённых условиях.


- Всё это интересно и хорошо для нас. Чем сложнее объект, тем лучше оттачивается мастерство наших сотрудников, повышается квалификация, расширяется кругозор. Не одни же дома квадратные, пятиэтажные стоить. А тут всё интересно и красиво! – считает технический директор «Востокметаллургмонтаж». – Нам очень нравится работать с коллективом Группы Магнезит. Чувствуется, что люди болеют своей работой, они - патриоты своего предприятия. В общем, приятные люди, а это дорогого стоит! Когда подрядчик работает с заказчиком, он должен находить не только общий язык, но и общие интересы. Наше общее дело – объект, который мы строим вместе. И у нас не было такого, чтоб мы находились в разных окопах с представителями Группы Магнезит, мы решаем одну задачу. И если она реализована в том виде, в котором её задумали проектировщики ли, технологи или архитекторы, качественно и в установленные сроки - это, я считаю, успешно выполненная задача! И такие же взаимоотношения у нас сложились не только с заказчиком, но и с нашими подрядчиками. Это «Магсити» - работали вместе на закладочном комплексе, и мы снова их пригласили – на ФОК они выполняют земляные работы. И «Магнезит Монтаж Сервис», с которым у нас нет договорных отношений, но мы знакомы давно, компания зарекомендовала себя на объектах по всей России, и на СПП мы с ними работаем бок о бок. Поздравляю всех коллег с праздником. Желаю здоровья, удачи, должного внимания к нашей профессии со стороны государства, хороших зарплат и уважения!

Фото Василия Максимова и из архива редакции

Сегодня строительная отрасль - одна из ведущих в экономике России и нашей области. На Южном Урале она объединяет более 4 тысяч строительных организаций и компаний, способных сделать «под ключ» любой объект: от частного дома до сложного промышленного сооружения.

В Челябинской области в отрасли работает более 50 тысяч человек, чья профессия стала символом созидания, достойной и комфортной жизни, уверенности в будущем.

Компания «Востокметаллургмонтаж» начала свою историю 26 марта 1942 года, когда была организована монтажная контора для строительства Челябинского металлургического завода. За почти 80 лет построено более 70 крупных предприятий в металлургической, нефтехимической, атомной, и других отраслях.

Миссия компании - опираясь на собственный профессиональный опыт и богатое историческое наследие, постоянно развивая высочайшие компетенции персонала и внедряя современные технические решения в производство, создавать продукцию бескомпромиссного качества и быть безоговорочным лидером в области строительства промышленных объектов. География проектов компании охватывает все регионы России и страны ближнего зарубежья. Специалисты имеют опыт возведения промышленных объектов, эксплуатируемых в сложных и экстремальных климатических условиях.

С Группой Магнезит компания сотрудничает более 3 лет и выступает генподрядчиком практически по всем крупным строящимся объектам.


«РТСофт» – инновационная инженерно-производственная компания, созданная в 1992 году. За 25 лет работы на российском рынке компания зарекомендовала себя надежным партнером в области создания и внедрения средств и систем автоматизации. Сегодня РТСофт – это группа компаний, в которую входят инженерно-производственные центры, филиалы, представительства на территории РФ и за рубежом, собственное производство и учебно-лабораторные комплексы. РТСофт активно разрабатывает и внедряет в своих проектах новейшие технологии, такие как промышленный интернет вещей, искусственный интеллект, большие данные, цифровые двойники, САЦ и другие. На их основе компания создает надежные решения в области интеллектуальных систем управления для различных отраслей промышленности и энергетики.

С Группой Магнезит компания сотрудничает с 2003 года. Выполняла автоматизацию объектов не только на СПП (электродуговая печь №2 ЦМП-4, шахтные печи и многоподовая №2 ДПП и другое оборудование), но и в Раздолинске (весовые датчики для автоматического контроля массы в бункерах на шахтной печи). Спектр выполненных работ широкий - от проектирования, разработки АСУТП, поставки и монтажа оборудования до пусконаладки, ввода в эксплуатацию и обучения персонала службы эксплуатации.


Строительная компания «Стройтехнология» производит работы по строительству и реконструкции объектов промышленного и социального назначения с 1992 года. Компания динамично развивается, осваивая передовые методы строительной индустрии, применяет высокотехнологичные материалы и современное оборудование. СК предлагает широкий комплекс проектных, общестроительных и подрядных работ, а также профессионально специализируется в направлениях: генеральный подряд, устройство бетонных полов, кровельные работы, монолитные работы, устройство бесшовных полимерных покрытий пола, общестроительные работы, проектные работы, аренда строительной техники.

Компания сотрудничает с Группой Магнезит с 2018 года. Первым объектом на СПП был участок помола в ЦМП-4. Затем - работы на строительстве многоподовой печи №2 (железобетонные работы нулевого цикла и фундамент под печь), параллельно работали на строительстве комплексов «Прогресс» и «Рекорд» - фундаменты под оборудование, вентиляция, стены, полы, частично кровля, окна, фасады, площадки обслуживания и так далее. Именно эта компания обеспечила на современных объектах долговечные, безопасные с эксплутационной и экологической точки зрения полы с топпингом (упрочненным верхним слоем), которые, в отличие от пористого бетона, не накапливают пыль.

В настоящее время компания работает на строительстве ФОК и на замене полов в «ЮжУралПромПак», которая перенимает опыт «Магнезита».


Компания «ЭнергоМеталлургМонтаж» имеет 70-летнюю историю и находится в числе лидеров на рынке строительных работ промышленного и гражданского назначения, а также любых видов земляных работ. Реализуя строительство промышленных объектов, компания делают упор на строгое соблюдение сроков возведения объектов, строительных ГОСТов качества, сроков возведения объекта, а также на оптимальный ценовой предел согласно сметной документации. В компании работают профессионалы как широкого, так и узкого профиля, партнерам гарантировано качество, надежность и долговечность возводимых объектов. Промышленное и гражданское строительство осуществляется при помощи современного, прогрессивного и соответствующего международным стандартам качества оборудования.

С Группой Магнезит компания сотрудничает более 3 лет и выполняет работы практически на всех стройплощадках СПП.