На сотом горизонте – с новыми силами

Группа Магнезит продолжает строительство и подготовку к дальнейшей эксплуатации нового горизонта шахты «Магнезитовая» +100 метров.



С сентября этого года строительство ведёт новый подрядчик – «Башкирское шахтопроходческое управление». Параллельно с подрядной организацией на проходке работают специалисты шахты – у каждого своя зона ответственности. Подрядчик занят на строительстве горно-капитальных выработок, которые будут существовать на протяжении всего срока отработки сотого горизонта, а потому оборудуются капитальным креплением. А местные проходчики специализируются на проходке горно-подготовительных и горно-нарезных выработок, где будет производиться добыча руды. Работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта Группы Магнезит по реконструкции и техническому перевооружению шахты. Начатое в 2019 году, строительство на горизонте +100 метров планируется завершить в 2024 году. Данные преобразования позволят вовлечь в отработку запасы первого шахтного поля в отметках +100 и +180 метров над уровнем моря.


Силами нового подрядчика продолжается не только строительство и подготовка к дальнейшей эксплуатации нового горизонта +100 метров, но и ведётся проходка наклонного съезда, который соединит между собой горизонты +180 и +100. Строятся и другие выработки: откаточный штрек, погрузочные орты, вентиляционно-ходовые восстающие, камеры служебного назначения – для ремонта горно-шахтного оборудования и размещения центральной подземной подстанции.


С прошлого года в шахте «Магнезитовая» пройдено ещё 1650 метров горно-капитальных выработок на горизонте +100 метров, что в объемном выражении составляет более 32 тысяч кубометров. На сегодня общая длина проходки на новой отметке составляет 2800 метров или 62 тысячи кубометров. Всего проектом предусматривается проходка 180 тысяч кубометров.


– Проходка горно-капитальных выработок ведётся четырьмя забоями, – поясняет горный инженер по подземным работам шахты «Магнезитовая» Антон Завьялов. – Первый – это откаточный штрек – горизонтальная выработка, проложенная по пустой породе параллельно рудному телу. Откаточный штрек имеет ряд назначений: для доступа к вскрытию залежей магнезита, прокладки коммуникаций и вентиляции. Второй забой – один из ортов – горная выработка с участками загрузки самосвалов добытым магнезитом и попутной пустой породой. Пройдено три орта из восьми.


Третий фронт работ – наклонный съезд, который соединит два горизонта (+100 м и +180 м) на восточном фланге шахты и обеспечит доступ к рудному телу на подэтажах, с которых будут вестись очистные работы. Угол наклона съезда составляет 8 градусов, а его общая длина с заездами на подэтажные горизонты – 1300 метров. Такие параметры обусловлены возможностями оборудования, которое задействовано в шахте. Четвертый забой – один из семи вентиляционных восстающих с горизоната+100 метров на горизонт +180 метров. Это вертикальная выработка, которая будет служить для подачи свежего воздуха или отвода исходящей струи от мест ведения работ.


Наклонный съезд с горизонта +100 метров на горизонт +198 метров пройден, в настоящее время специалисты шахты заняты креплением его кровли и бортов торкрет-бетоном, прокладкой пожарно-оросительного трубопровода – согласно проектным решениям. Сухая смесь для торкретирования подается в специальную установку, откуда при помощи сжатого воздуха материал поступает по рукаву к выходному патрубку, где смешивается с водой. Смесь воды и сухого материала на скорости около 100 м/с вылетает из патрубка и уплотняется при ударе о стенки горной выработки, заполняя трещины и покрывая поверхность горной выработки слоем 30-80 мм.


Также пройдено 240 метров наклонного съезда с обратным уклоном – с горизонта +180 метров на горизонт +100 метров. Данный съезд соединяет два горизонта на восточном фланге шахты. Ведение проходки с обратным уклоном осложняется необходимостью постоянной откачки воды, скапливающейся в забое из-за притока шахтных вод, поступающих из подрабатываемых водоносных горизонтов, а также технической воды, используемой буровой установкой для промывки шпуров и охлаждения рабочих поверхностей бурового инструмента в процессе бурения.


В орт №1 на горизонте +100 метров пройдены ниши, в которых ведётся монтаж вибрационных доставочных установок (вибропитателей), которые в дальнейшем будут использоваться для загрузки самосвалов горной массой, спускаемой по рудоперепускам с вышележащих горизонтов.

По мере проходки выработок горизонта +100 метров выполняется расширение ранее смонтированной системы позиционирования горнорабочих и транспорта, позволяющей определить местонахождение людей и самоходного оборудования в случае аварии. С горизонта +180 метров на горизонт +100 метров пробурены технологические скважины, по которым проложены линии связи и электроснабжения.


Как уже сообщалось, проходка ведётся полевым способом, то есть параллельно рудному телу, по пустой породе. Врезка на новый горизонт осуществлена с борта Карагайского карьера, где была оборудована штольня. Через неё добытая порода вывозится шахтной техникой на перегрузочный склад, расположенный на борту карьера, а затем наземным автотранспортом доставляться к местам использования. Доставка руды через штольню Мельнично-Паленихинского карьера осуществляется в настоящее время с горизонта +180 метров, а с нового, сотого, её будут поднимать «на гора» по окончании строительства наклонного съезда между горизонтами +180 и +100 метров.


Благодарим за фото Василия Максимова

 

Проекты развития шахты «Магнезитовая», в том числе строительство горизонта + 100 метров, реализуются в рамках модернизации и глобального технического перевооружения Саткинской производственной площадки Группы Магнезит с целью создания уникального, единственного в России производства магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит».


Новое производство с общим объёмом инвестиций более 20 миллиардов рублей представлено современными комплексами по добыче сырья, выпуску высококачественных передельных и конечных продуктов. Модернизация и техническое перевооружение пронизывает весь технологический цикл, предполагает оснащение производственных комплексов по последнему слову науки и техники, с максимальной автоматизацией, с высокоэффективными с точки зрения экологической безопасности, ресурсо- и энергосбережения процессами.


В этом году на СПП в полную мощность заработали новейшие комплексы «Импульс» (производство обжиговых изделий), «Авангард» (производство плавленых порошков), введена в эксплуатацию вторая многоподовая печь Комплекса «Рекорд» (производство плотноспеченных порошков). Комплекс «Прогресс», где с 2020 года работает новейшая автоматизированная линия по производству безобжиговых изделий, успешно выпускает продукцию и наращивает мощности. Весной прошлого года введён в эксплуатацию закладочный комплекс шахты «Магнезитовая», предназначенный для производства и подачи в выработанное пространство закладочной смеси. Ведётся строительство нового горизонта шахты, началась добыча сырья на месторождении «Ельничное». Развивается новая, высокоэкономичная и экологичная технология рентгено-трансмиссионного обогащения магнезита.