Неожиданный расклад

Открытый турнир по мини-футболу среди производственных коллективов в зачет «Спартакиады-2021» на Кубок главы Саткинского муниципального района завершен. Вчера на искусственных полях спортивного комплекса «Олимп» состоялась решающая встреча, определившая победителя и призеров соревнований, стартовавших 10 июня.

На протяжении нескольких недель участники турнира выходили на мини-поля и играли так азартно, будто пытались доказать друг другу и болельщикам, что, несмотря на уже ставшие традиционными поражения главной команды страны, в маленьких городах РФ есть настоящие любители футбола, готовые горячо отстаивать честь своих сборных.


За Кубок главы боролись семь команд. Четыре из них представляли «Магнезит»: порошковые и производственные цехи, управление компании и сборная совета молодых рабочих и специалистов, усиленная футболистами из молодежного состава городской команды «Сатка». Играли студенты горно-керамического колледжа, воспитанники Владимира Баранова и Ивана Шарого из «Пути чемпионов», а также работники ремонтно-механического предприятия, составляющие в последние годы опасную конкуренцию другим участникам.


Вот и в этот раз футболисты РМП активно стартовали, с первого же тура войдя в число лучших. Все свои встречи на турнире они провели на хорошем уровне, однако занять призовое место им все же не удалось: итоговый результат команды – четвертый, как и в прошлом году. Но, с учетом того, что ранее ремонтники даже в четвертьфинал выходили редко, достижения 2020-го и 2021-го годов можно назвать уверенной заявкой на победу в будущем.


Откровенно разочаровала игра обычного лидера турнира по мини-футболу на Кубок главы – сборной управления Группы Магнезит, оказавшейся в итоге лишь пятой. Также в аутсайдерах – команда ДПИ и футболисты «Пути чемпионов», занявшие шестое и седьмое места соответственно. Магнезитовцы сыграли относительно неплохо (управленцы в двух встречах победили, одну завершили вничью; производственники завершили соревнования с одной победой над игроками из «Пути чемпионов»). А вот самым юным участникам турнира явно не хватило мастерства и сил оказать достойную конкуренцию своим взрослым соперникам: на их счету лишь поражения. Впрочем, неудивительно, ведь до этого они играли только со сверстниками и, к слову, успешно как на региональном, так и всероссийском уровне.


Главными претендентами на победу вновь оказались представители ДПП и, неожиданно для всех, игроки совета молодых рабочих и специалистов «Магнезита». Подойдя к финалу с одинаковым количеством очков (15), именно они и оспаривали Кубок главы.


Несмотря на решительный настрой сборной порошковых цехов, нынче ей вновь пришлось уступить и, как и в прошлом году, довольствоваться «серебром». Зато молодежная сборная приятно удивила: за счет усиления футболистами главной команды района на протяжении всего турнира находилась в лидерах, подтвердив это звание и в финале. Третье место заняли студенты горно-керамического колледжа им. А. К. Савина.


Благодарим за фото Василия Максимова