(Не)Взрослые

Это название новой выставки, которая открывается завтра, 3 сентября, в ДК «Магнезит».


Автор очень яркой по цветовой гамме и фэшн-эстетике экспозиции - художница Катрин (Kate Freakin Hot Art). Её псевдоним — Freakin Hot Art (буквально - экстремально жаркое искусство) отражает видение автора о необходимости искусства быть ярким, острым, свободным.



Увидеть новое в привычных вещах? Отвергнуть любые условности? Вернуться в беззаботное детство? Легко! Яркая цветовая палитра работ Катрин напомнит зрителю о том, что в мире, перегруженном «тяжелыми» событиями, напряжёнными новостями, искусство может стать «воздухом» и безопасным пространством «идеальной реальности».


Художественная карьера Катрин началась с серии «Мультяшки», которая нашла большой отклик у зрителей на Art Russia Fair-2021 и представлена на выставке «(Не)Взрослые» работами Life in Pink (Жизнь в розовом), Marge Antoinette-Simpson (Мардж Антуанетта-Симпсон), Quarantine Days (Дни rарантина) и Social Life (Общественная жизнь). Кстати, эти картины находятся в частных коллекциях. А продолжением серии стали новые, не менее яркие и оригинальные работы автора - Bubbles (Пузыри) и Inner World (Внутренний мир).


– На выставке представлены живопись и арт-объекты, которые объединены одной идеей – поиском состояния человека, сохранившего внутреннего ребёнка, – отмечает автор. – Многие работы представлены на выставке впервые. В центре зала вы увидите скульптуру One Million Hugs (Миллион маленьких объятий). Это двухметровый медведь, полностью сделанный из мягких игрушек. Мне хотелось, чтобы увидев его, зритель ощутил детский трепет, детское счастье, чувство безопасности и беззаботности. Чтобы каждый зритель понаблюдал за собой – осталось ли у него умение радоваться мелочам и простым вещам. У каждого из нас была любимая игрушка, которую мы искренне обнимали, которая была другом и может многое рассказать нам о ее владельце. Игрушки остались давно в прошлом, но миллион маленьких теплых объятий могут греть человека внутри и поддерживать в самые непростые времена. И с помощью игрушки я хочу напомнить о том, как нам нужны объятья и как важно быть рядом с нашими близкими. Человеку нужен человек.



Другие работы Катрин тоже перенесут в беззаботное детство и «просто расскажут о важных вещах»: о том, что любые границы и рамки – только у нас в голове, стоит рискнуть и помнить, что выход есть всегда; о том, что мы – единое целое и наши внутренние миры перекликаются друг с другом; о том, что счастье – в мелочах, что искусство – это диалог зрителя и художника и о многом другом.


– Я рассказываю свою правду и не стремлюсь, чтобы зритель принял ее, – говорит Катрин. – Я оставляю зрителю позицию мыслящего наблюдателя, гостя в моем мире, где у нас может оказаться много общего, а может не совпасть и вовсе ничего. Главное для меня – напомнить человеку, что его уникальное восприятие и есть главная ценность. Нет ориентиров, как ты должен видеть. Просто принимай себя и смотри с широко открытыми глазами на вещи и их суть.


Выставка будет работать с 3 по 30 сентября, ежедневно с 10 до 19 часов. Вход свободный.

Катрин родилась 16 мая 2002 года в Москве. В настоящее время – студентка факультета искусств Московского госуниверситет им. М.В. Ломоносова. Участница выставок Pall mall galleria London (2020), Art Russia Fair (2021), Дизайн-студия Детали (2021).