Новаторы предлагают. «Доморощенная» сетка

Мы продолжаем рассказывать об операционных улучшениях, с которыми магнезитовцы стали победителями и призёрами конкурса «Лучший новатор».



Операционное улучшение Владика Ахметова, мастера участка производства и формовки огнеупорных материалов департамента по производству порошков (ДПП), направлено на экономию затрат, связанных с приобретением быстро изнашивающихся запчастей – металлических сеток для рассеивания мелких фракций дроблёного материала. Совместно со старшим мастером участка дробления ДПП Дмитрием Притычкиным и старшим мастером цеха технического обслуживания «Магнезит Монтаж Сервис» Анатолием Колнооковым они освоили технологию изготовления данных комплектующих. Их совместный проект «Изготовление дек (замена сетки) на грохот Аllgaier TSI 290 на ПУ-5 УД» занял второе место в корпоративном конкурсе «Лучший новатор» в разделе «Механический». Процесс производства комплектующих будет налажен с привлечением специалистов ММС, которые обслуживают данное оборудование.


На ПУ-5 УД (перегрузочном узле №5 участка дробления), о котором идёт речь в проекте, с помощью дробилки ДГ-400 измельчается высококачественный спеченный материал (для дальнейшего использования в производстве огнеупоров его дробят на четыре фракции: 5-3, 3-1, 1-0,5, 0,5-0, где последняя в ряду – пылевидная). Разделение на фракции производится с помощью грохотов – вибрационных просеивающих устройств, оборудованных сетками-ситами, имеющими различный размер ячеи, соответствующей одной из четырёх фракций. После дробилки материал по сети элеваторов, транспортёров и пересыпных устройств поступает в верхнюю часть производственного корпуса, где и находятся две лини грохотов. На первой линии стоят два грохота ДГ, оборудованные тремя сетками, а на второй – австрийский грохот Аllgaier TSI 290, на котором также имеется три различные сетки. Полученный материал засыпается в четыре накопительных бункера, которые установлены ниже по уровню: каждая фракция попадает в свою 50-тонную емкость. А то, что недостаточно измельчилось, возвращается на ДГ-400.


– В 2019 году на ПУ-5 участка дробления была проведена замена грохота Allgaier TSI 290 на новое оборудование аналогичной марки и модификации, – поясняет Владик Ахметов. – В процессе эксплуатации было выявлено, что в силу большой абразивности материала сетки (с ячейками 3,2 мм, 1,2 мм, 0,5 мм), установленные в деках нового грохота, изнашиваются по истечении 1-1,5 месяцев. При этом высокая стоимость оригинальных дек ведёт к значительным издержкам, а долгий срок ожидания заказа (ориентировочно 2-3 недели) может вызвать простой оборудования.


Совместно с цехом технического обслуживания «Магнезит Монтаж Сервис» (ЦТО ММС) мы решили изготовить опытную (экспериментальную) деку своими силами. Для этого взяли деку с изношенной сеткой, сняли сетку и на её место установили новую. После проведения опытных испытаний деки и получения отличных результатов было принято решение об изготовлении дек своими силами.


Основным достоинством данного предложения является низкая себестоимость изготовления деки. По сравнению с прежними затратами – в 10 раз дешевле.


– В год мы меняем от 15 до 18 сеток разных фракций. Подсчёты показывают, что годовая экономия от внедрения предложения составит не менее 2 миллионов рублей, – отметил Владик Булатович.


Благодарим за фото Василия Максимова