Новаторы предлагают. С эффектом вписаться в габариты

Мы продолжаем рассказывать об операционных улучшениях, с которыми магнезитовцы стали победителями и призёрами конкурса «Лучший новатор».



Локальная реконструкция перегрузочного узла №5, предложенная старшим мастером участка дробления департамента по производству порошков (ДПП) Дмитрием Притычкиным, значительно увеличит его производительность. Суть операционного улучшения – в замене малопродуктивной валковой дробилки ДГ-400 на модернизированную дробилку ударно-роторного типа ШЛ-457Д. Новая дробилка – уменьшенный аналог типового оборудования, который впишется в габариты технологической линии без изменения её конструктивов.


Данный проект под названием «Модернизация дробилки ШЛ-457Д» занял третье место в корпоративном конкурсе новаторов в разделе «Механический». Дмитрий работал над ним совместно с мастером (по производству) участка производства и формовки огнеупорных материалов ДПП Владиком Ахметовым и механиком (по оборудованию ДПП) службы главного механика Шамилем Магомедовым. Проект полностью готов к реализации и размещению заказа на площадке «Ремонтно-механического предприятия», специалисты которого имеют опыт выполнения подобной работы и способны изготовить нестандартное оборудование по чертежам заказчика.


Перегрузочный узел №5 участка дробления (ПУ-5 УД), который будет реконструирован, представляет собой технологическую линию по дроблению и последующей сортировке (с помощью грохотов) на мелкие фракции высококачественного спеченного материала.


– На перегрузочном узле ПУ-5 УД установлена валковая дробилка ДГ-400 с производительностью 2-3 тонны в час, – поясняет Дмитрий Притычкин. – В связи с увеличением потребности в производстве мелких фракций (1-0,5 мм, 0,5-0 мм) дробленого материала марки КПМ-93, данной производительности недостаточно. Поэтому мы предложили демонтировать ДГ-400, а на её основание установить модернизированную дробилку ШЛ-457Д. Суть модернизации - уменьшение размеров без потери производительности. Будет изготовлена трехрядная дробилка ударно-роторного типа, аналогичная ШЛ-457Д. Согласно разработанным чертежам, необходимо укоротить вал и корпус дробилки – таким образом, мы вписываемся в габариты по установке агрегата в уже существующий поток дробления с минимальной реконструкцией. Также сокращаем количество молотков с 20 до 12 штук. Переносим приводную часть вверх, тем самым добиваемся большего количества оборотов за счет разности шкивов, что напрямую повлияет на производительность. Увеличиваем толщину элементов брони в два раза (с 12 мм до 24 мм) и устанавливаем их в корпусе дробилки в шахматном порядке. Таким образом, мы получим работоспособность двух плоскостей молотка, увеличивая тем самым его бьюще-отражающие свойства. Согласно расчётам, данное нововведение с усиленной бронёй целесообразно применять на фракции 5-3 мм.


Эффект от внедрения новшества проявится разнопланово. Во-первых, это увеличение выхода годной продукции. Для сравнения: если производительность дробилки ДГ составляет 2-3 тонны в час, то ШЛ – 6-8 тонн в час. Во-вторых, новшество обеспечит увеличение срока службы быстроизнашивающихся и расходных комплектующих деталей. Также внедрение ударно-роторной дробилки улучшит зерновой состав материала: увеличит долю кубовидного (объёмного) зерна, тогда как валковая дробилка имеет большой процент лещадных (плоских) частиц.


Благодарим за фото Василия Максимова