Новая школа для юных артистов

Кастинг на участие в образовательной программе «Театральная мастерская Юрия Гальцева» состоялся 25-26 октября в ДК «Строитель». Проект Санкт-Петербургского театра эстрады имени Аркадия Райкина создан специально для Сатки и реализуется при поддержке Группы Магнезит, Челябинского театра драмы имени Наума Орлова, а также фонда «Собрание» и администрации Саткинского района.



Свои таланты известному артисту представили более сотни саткинцев разного возраста. Они читали стихи, басни и прозу, пели и играли на музыкальных инструментах. В итоге отбор прошли 24 участника. В их числе дети магнезитовцев.



– Пять лет занимался в театральном коллективе «Мы» ДК «Магнезит» у Любовь Дорофеевны Катасоновой. И поскольку планирую в будущем поступать в театральный вуз на актерское отделение, не раздумывая, решил принять участие в кастинге. Чувствовал себя достаточно уверенно, но не думал, что получится попасть в число участников образовательной программы с первого раза. Думаю, это станет хорошей школой и поможет мне осуществить цель, – говорит Аким Мороженов.


– Акиму повезло, что на его жизненном пути попался такой замечательный педагог и человек, как Любовь Дорофеевна. Она разглядела в сыне талант и сумела его развить! Успех Акима – это и ее успех, – добавляет мама юного артиста, ведущий специалист по кадрам управления персонала Екатерина Мороженова.


Благодарим за фото Василия Максимова