Новое направление программы стипендиатства

Группа Магнезит внедряет новое направление программы стипендиатства. В новом учебном году стать ее участниками смогут первокурсники Саткинского горно-керамического колледжа имени А. К. Савина, обучающиеся по специальностям «Подземная разработка полезных ископаемых» и «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий».



В настоящее время специалисты центра оценки и развития персонала совместно с представителями Саткинского горно-керамического колледжа проводят встречи с 9-классниками школ Саткинского района и их родителями, во время которых знакомят ребят с условиями программы, организацией учебного процесса в колледже и перспективами профессионального развития в компании.


Те, кто решит стать стипендиатом Группы Магнезит, получат ряд бонусов. Студентам, обучающимся на «хорошо» и «отлично», компания будет ежемесячно доплачивать к стипендии 5 тысяч рублей, отличникам – 7 тысяч рублей. После окончания колледжа участникам программы гарантировано трудоустройство (обязательный период работы по условиям договора о стипендиатстве – два года). В случае призыва в ряды Вооруженных сил стипендиаты тоже обязаны трудоустроиться на «Магнезит». Время службы в армии в период отработки не входит.


Фото из архива редакции

 

Группа Магнезит ежегодно приглашает выпускников школ и колледжей, поступивших в вузы по востребованным в компании профессиям, стать стипендиатами компании.


Студенты-стипендиаты за все время успешного обучения (по итогам сдачи сессии на «хорошо» и «отлично») получают ежемесячную стипендию от компании, компенсацию за проживание и оплату проезда; проходят практику на производстве под руководством опытных наставников. После окончания вуза стипендиатам гарантировано трудоустройство в Группе Магнезит, в том числе на участках, производственных линиях с передовой технологией и высоким уровнем автоматизации.

Востребованными направлениями обучения в Группе Магнезит являются технология огнеупорных материалов; электроэнергетика и электротехника; теплоэнергетика и теплотехника; промышленное и гражданское строительство; автоматизация технологических процессов и производств; мехатроника и робототехника; горное дело; маркшейдерское дело; геология; металлургия; информационные системы.

Компания сотрудничает с ведущими учебными заведениями страны, в числе которых Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина; Московский институт стали и сплавов – национальный технологический университет; Уральский государственный горный университет; Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова; Южно-Уральский государственный университет.