Новые открытия юных геологов

Увлекающиеся геологией мальчишки и девчонки из Саткинского района и Тюмени приняли участие в научно-исследовательской и просветительской конференции, проходившей в Сатке с 23 по 27 августа.



В течение недели ребята и их руководители обменивались опытом, знакомились с достопримечательностями района и работой промышленных предприятий. Так, в рамках программы они посетили музей «Магнезит», смотровую площадку Карагайского карьера, а также побывали на экскурсии в «Саду камней», созданном из огромных зеркал в Берёзовском карьере художником Василием Коновым-Грединым.


- Участвуя в конференции, узнал много нового про местную природу и карьеры. Пополнил свою коллекцию минералов образцами магнезита, сидерита, железной руды, доломита и многих других. «Магнезит» впечатлил масштабом своего производства. Это сложный механизм, здесь одно подразделение тесно связано с другим, как звенья цепи. В дальнейшем я бы хотел работать на подобном предприятии, - поделился впечатлениями участник геологического кружка Тюмени Данил Ющенко.


- Мне показалась интересной идея превращения отработанного карьера в арт-объект. Зеркала, отражают окружающее пространство и кажутся порталами в другой мир. Красиво и фантастично, - добавил юный геолог Павел Соловьев (Тюмень).


Завершила конференцию беседа о роли камня в природе и жизни человека, состоявшаяся в ходе заседания философского клуба Сатки.


Благодарим за фото Наталью Терентьеву