Новый огнеупорный рекорд

Огнеупоры Группы Магнезит показали рекордные показатели стойкости в футеровке конвертера предприятия- партнера — «АрселорМиттал Темиртау» (Казахстан).

«АрселорМиттал Темиртау» — один из основных потребителей огнеупорной продукции Группы Магнезит в Республике Казахстан. Предприятие регулярно приобретает оксидоуглеродистые изделия для рабочей футеровки конвертеров и стальковшей производства Китайской площадки Группы Магнезит (Liaoning Dalmond Refractories Co — LDRCo), а также торкрет-массы для промежуточных ковшей машины непрерывного литья заготовок и магнезиальные флюсы для конвертеров и стальковшей — Саткинской производственной площадки.


Огнеупоры LDRCo в футеровке конвертеров «АрселорМиттал Темиртау» используются с 2008 года. Кампания конвертера с рекордной стойкостью — 7666 плавок — продолжалась в период с февраля 2020 по июнь 2021 года.


— Начинали со стойкости 2025 плавок, последовательно улучшая результат. Так, в 2013 году стойкость составляла 3253 плавки, в 2015-м — 5027 и 5378 плавок, в 2016-м — 6021. Предыдущий рекорд составлял 7421 плавку, и в этом году был побит более высоким результатом. Его удалось добиться за счет регулярного ухода за футеровкой конвертера (подварка, торкретирование, раздув шлака). Сыграли свою роль и материалы по уходу за футеровкой — высокое содержание оксида магния в шлаке было обеспечено использованием флюса МГФ-1 производства Группы Магнезит, — отметил начальник управления коммерческого департамента Московского представительства Группы Магнезит Александр Токарев.

Фото со страницы «АрселорМиттал Темиртау» в Facebook