Новый сервис

Специалисты управления информационных технологий Группы Магнезит, компании-партнера «Парк ИТ-Сатка» совместно с управлением персонала разработали сервис «Личный кабинет».

С помощью нового сервиса зарегистрированный сотрудник сможет быстро получить важную и полезную для работы информацию: персональные данные, талончики о заработной плате, научно-техническую информацию, а также приобрести абонемент на спортивно-оздоровительные мероприятия и выполнить ряд других задач в режиме онлайн.

- «Личный кабинет» работает круглосуточно, поэтому посмотреть или запросить нужную информацию или услугу пользователь сможет в любое удобное время, - говорит начальник УИТ Алексей Анатольевич Мошкин. - Это отличный помощник, который обеспечивает высокую продуктивность в работе за счет интеграции с базами данных и автоматизации.

Для создания «Личного кабинета» необходимо зайти на страницу корпоративного сервиса и нажать кнопку «Зарегистрироваться». В открывшемся окне — ввести персональные данные: адрес электронной почты и табельный номер, придумать пароль не менее 8 символов (как минимум по одной букве верхнего и нижнего регистра, одну цифру и один символ). На указанный адрес поступит уведомление с кодом и ссылки для подтверждения электронной почты. Во время регистрации тщательно проверяются все данные и, в первую очередь, принадлежность сотрудника к организации.

- Подтверждение личности осуществляется через сотрудников управления персонала. Связь с ними не является односторонней. Происходит рассылка уведомлений и напоминаний на электронную почту. Исправить персональные данные при несоответствии предоставленной информации можно также только через сотрудников УП, обратившись лично и предъявив соответствующие документы, - поясняет начальник управления персонала Екатерина Григорьевна Ивженко. – Новую учетную запись в «Личном кабинете» с такими же персональными данными невозможно создать. Мы учли все меры защиты и обеспечения безопасности. А для предотвращения утечки информации и компрометации пароля никому не предоставляйте никакие данные, связанные с «Личным кабинетом».

Со временем функций у сервиса будет значительно больше. Специалисты компании работают над расширением функционала «Личного кабинета», а также над усовершенствованием уже существующих его опций.


Благодарим за фото Ксению Максимову