Новый сервис для науки и бизнеса

Группа Магнезит прошла регистрацию на платформе Sk RnD Market бесплатном цифровом сервисе для поиска заказчиков и исполнителей в сфере технологических услуг и получила статус «Проверенный участник».



Платформа Sk RnD Market – инструмент для поиска исполнителей и заказчиков по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), реинжиниринга, прототипирования, испытаний, выполнения проектов по метрологии и биомедицине. Приглашение стать участником этой новой и быстро развивающейся площадки, созданной для решения задач инновационных компаний, магнезитовцы получили от министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.


Как пояснили в министерстве, платформа Sk RnD Market разработана и развивается фондом «Сколково» в рамках работы по поддержке и развитию технологического предпринимательства в регионах РФ. На сегодняшний день к данному ресурсу подключено более 650 организаций, выступающих заказчиками и исполнителями услуг, в том числе десятки вузов, научно-исследовательских (НИИ), аналитических и аккредитованных центров коллективного пользования (ЦКП).


Фонд «Сколково» гарантирует качественную проверку каждого нового пользователя платформы. А в числе преимуществ сервиса пользователи выделяют быстрый поиск заказчика либо исполнителя услуг (его можно осуществлять по отраслям, что экономит время); возможность ведения полного цикла работ от подписания контракта до исполнения заказа (вести переговоры можно в публичных и приватных чатах, обмениваться документами и заключать договоры прямо на платформе); доступ к базе успешно выполненных заявок на разработку, исследования и другие работы.


Специалисты Группы Магнезит тоже оценили работу платформы и отмечают, что она будет полезна в поиске исполнителей услуг. Например, для решения задач по НИОКР, моделированию цифровых двойников и их испытаниям, можно выбрать вузы и НИИ, инжиниринговые компании и ЦКП, а также технологические стартапы, зарегистрированные на Sk RnD Market.


Фото с сайта Sk RnD Market