Новый старт

Квест «ProAKTIVный старт» для молодежи, недавно пришедшей работать в подразделения Группы Магнезит, состоялся в музее «Магнезит» 17 и 23 июня.

В познавательной игре приняли участие 20 молодых работников. Разделившись на команды, ребята преодолевали пять этапов. Проходя от одного к другому, они узнавали о деятельности компании, ее истории, основных направлениях производства и видах продукции, работе Совета молодых рабочих и специалистов, а также проявляли логическое мышление, эрудицию и продемонстрировали свои таланты.


Так, по условиям этапа «Ханойская башня» участникам требовалось перенести башню из огнеупоров с одной платформы на другую, используя как можно меньше ходов. А на этапе «Телевизор» - ответить на вопросы о «Магнезите».


– Больше всего мне запомнилась станция «Спецодежда», где нужно было собрать полный комплект специальной формы для различных профессий. Мне досталась роль электрика. Сначала собирала все в одно место, потом мне сказали, что нужно надеть все на себя, вплоть до резиновой обуви. Удивилась, но эта идея мне понравилась. Затем нашу команду попросили спеть какую-нибудь песенку, например, про электрика. Мы не смогли быстро вспомнить что-то конкретное и решили сочинить свое. Пусть это был простой набор слов, но нам было весело, – поделилась впечатлениями инженер-конструктор УРИП Ольга Карамышева. – Наша команда «Победители» заняла по итогам состязаний второе место. Первыми стали «Магники», а третий результат у команды «Космолюди». Квест поднял настроение после трудного рабочего дня каждому участнику. Спасибо организаторам за такое интересное мероприятие. Надеюсь, в будущем состоится немало подобных встреч.


Благодарим за фото Василия Максимова