Новый этап развития: сотрудничество с академией музыки имени Гнесиных

Договор о сотрудничестве между администрацией Саткинского муниципального района и Российской академии музыки имени Гнесиных был подписан 17 июля в Детской школе искусств им. Ю. А. Розума.

Подписание документа дало старт новому этапу развития Саткинского района.


– Сегодняшнее событие – начало большого и важного дела. В рамках договора будет реализован целый комплекс мероприятий, связанных с творческой, образовательной, просветительской деятельностью. Это и фестивали, и мастер-классы, и научно-практические конференции, –прокомментировал ректор Российской академии музыки им. Гнесеных Александр Сергеевич Рыжинский.

Кстати, воспитанники детских школ искусств района регулярно участвуют в конференциях различного уровня со своими исследовательскими работами. Одну из них –«Первый шаг в науку» ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума ежегодно организует для своих обучающихся. По итогам конференции издается сборник. Последний выпуск в день подписания договора был подарен российскому пианисту, народному артисту России Юрию Розуму. В него вошла работа лауреата 1 степени (младшая возрастная группа) Виктории Ковалевской «Чье имя носит наша школа?».

– Приятно присутствовать на сегодняшнем событии и стать свидетелем объединения двух родных организаций. Сам я консерваторец, но мама 50 лет преподавала в Гнесинке, она была для нее родным домом. И для меня стала родной. Поэтому я пошел преподавать именно туда, а не в консерваторию. А эта школа искусств – любимая часть моей биографии, моей жизни. Все, что происходит в ее стенах, особенно дорого, – сказал Юрий Александрович.

Благодарим за фото Ксению Максимову