Образ Кармен вдохновит на творческие свершения

В Сатке установят памятник всемирно известной оперной певице Елене Образцовой, чьё имя связано с Саткой благодаря международному фестивалю классической музыки «Кармен» и скверу, созданному в центре города в память о великой артистке.


При входе в сквер, носящий имя Елены Васильевны, и будет установлен необычный монумент, изготовленный по проекту заслуженного художника России Ивана Коржева при поддержке Фонда содействия развитию Саткинского района. В качестве материала для архитектурного объекта взята часть корпуса вращающейся печи, бывшей в эксплуатации в одном из подразделений Саткинской производственной площадки Группы Магнезит – цехе магнезитовых порошков № 1. С одной стороны металлическую конструкцию высотой более 8 метров и диаметром 2 метра украсит изображение Елены Образцовой в образе Кармен, искусно вырезанное в металле, а с другой - ее портрет и надпись: «Елене Образцовой от благодарных жителей Сатки». В ночное время рисунок будет подсвечиваться изнутри. А цветовое решение продолжит общую концепцию сквера, где все декоративные элементы и центральная часть с амфитеатром оформлены в белом цвете.

Авторы идеи, а также люди, претворяющие ее в жизнь (сотрудники саткинского предприятия «Партнер»), верят, что монумент станет ярким арт-объектом, который будет вдохновлять жителей и гостей района на новые творческие свершения.

Благодарим за фото Василия Максимова и фонд содействия развитию СМР