Огонь, вода и трубы

У героев трубы медные – для испытания славой, что случается после покорения означенных стихий, а у Александра Михайловича Волкова – прорезиненные – для водоотлива в карьере и испытания человека на прочность. И с огнём он боролся, но в герои себя не записывает, хотя народная молва его таковым считает.

ЗНАКОМЬТЕСЬ

Александр Михайлович Волков, заслуженный ветеран «Магнезита», почётный горняк.

Его общий стаж на предприятии 35 лет. В 1975 году окончил Саткинский горно-керамический техникум по специальности «Горный техник. Открытая разработка месторождений полезных ископаемых», а в 1984 году получил по ней высшее образование, получив диплом вечернего отделения Саткинского филиала Магнитогорского горно-металлургического института имени Г. И. Носова.

На «Магнезит» пришёл после службы в армии в январе 1978 года, где работал до выхода на заслуженный отдых в 2013 году. Начинал помощником машиниста буровой установки на Волчьегорско-Степном руднике (сейчас Мельнично-Паленихинский карьер), там же в последующем трудился в должности мастера и начальника бурового участка. Имеет многочисленные грамоты и благодарности от предприятия. Удостоен званий «Заслуженный ветеран "Магнезита"» и «Почетный горняк».

С супругой Натальей Васильевной (она трудилась нормировщицей в разных подразделениях «Магнезита») воспитал двоих детей, имеет двоих внуков. Дочь Анастасия – социолог, сын Игорь – математик, работает инженером-электронщиком.


Житейское дело

В редакцию газеты «Магнезитовец» пришло письмо от одного из бывших подчинённых Александра Волкова, в котором автор очень тепло и с благодарностью отзывается о начальнике бурового участка Волчьегорско-Степного рудника – трудности будней с рабочими делил, взрослым организовывал праздники, а детям – доставку новогодних подарков на дом. Их приносили Дед Мороз со Снегурочкой. А ещё описывает два случая, в которых Александр Михайлович проявил настоящий героизм и человечность. Первый случай – о том, как Волков, проходя мимо загоревшегося грузовика, стал сбрасывать из кузова бочки с бензином и тем самым предотвратил взрыв, спас множество жизней. Ведь машина горела на улице в деревянной застройке.


- С пожаром на машине было, но не так, – поправляет, выслушав историю, Александр Михайлович. – Случай был в 1990-е годы. Я сам в этой машине был. Из Свердловска на комбинат приехали на ремонт импортного станка специалисты. Начали возвращаться с «Магнезита» в управление, им надо было поставить печать. И по пути машина у них загорелась – «Фольксваген». Едем, и что-то запах появился. Думал вначале, резиной дома топятся, там ведь частный сектор был. А оказалось, водитель набросил на двигатель фуфайку, чтоб его утеплить, мор0з был сильный. На улицу Коммунистическую поднялись, и машина заглохла. Водитель открывает капот, а он не открывается. Мы выскочили, тоже открыть не можем, давай снег забрасывать в решётку, что в передней части капота. А краска уже вспучилась. Просили у проезжающих водителей огнетушители, но ни у кого не было исправных. Как могли, закидывали снегом, а потом всё-таки ломом вскрыли. Оказалось, оплётка у тросиков для открытия капота обгорела. Тут и пожарные подъехали, всё потушили. Но моторный отсек у машины уже выгорел. Хорошо ещё, заглохла машина вовремя, и мы хотя бы затормозили процесс горения до приезда пожарных. Топливопровод не вспыхнул, и бензобак не взорвался, а то наделали бы дел. В 10-15 шагах дома деревянные. Зима, темно.


Ох уж это «сарафанное радио», вот так и рождаются легенды и мифы, обрастают несуществующими подробностями слухи. Не зря же устный эпос (передававшийся из уст в уста) перекладывался на стихи и музыку, а из песни, как говорится, слова не выкинешь. И не прибавишь. Но, с другой стороны, история эта – не слух, а миф. Мифы складываются всё-таки про богатырей-защитников, а слухи – удел отрицательных персонажей. Но наш-то герой – положительный. Хоть и героем себя не признаёт. Потому как для него отвага – это обычное житейское дело, простая человечность. Так было и в случае со спасёнными на трассе в мороз детьми – тоже упомянутом в письме. Здесь расхождений с «оригиналом» почти нет – ребятишки в машину Волкова набились битком. Автор письма удивляется, как им всем удалось поместиться в салоне легковушки.


– «Газель» пассажирская шла с детишками и заглохла. А дело было зимой, – рассказывает Александр Михайлович. – Я в любом случае останавливаюсь, если кому-то помощь нужна. И на мотоцикле, бывало, едешь с покоса, людей с литовками подвозишь. Они косой до упада намашутся, да ещё до дома пешком километров 10, а потом на работу. Ну, как тут не подвезти! Раньше был народ дружнее, чувствительнее, больше было взаимной поддержки. Может,

жили все ровнее, поэтому. А что касается детишек, их немного было, человек восемь, все в легковушку и поместились. Раньше ведь так говорили: в «Запорожец» десять человек могут влезть с гармошкой и по дороге играть, а у меня внедорожник вполне просторный, и подавно влезли.


Вода – в карьере беда

– Да какой я герой, – отмахивается собеседник. – После техникума по распределению поехали мы с товарищем вдвоём на героическую стройку БАМ, но там не остались. Нас хотели раскидать по участкам, и мы не согласились. Вернулись в Сатку, и через месяц нас забрали в армию. Попал в строительные войска – тоже не героические. Вначале полгода проходил «учебку» в Нижнем Тагиле, следующие полгода служил под Архангельском в Плесецке, и год – в подмосковном Нахабино. Нам командиры говорили: «Самое доброе дело – строить, а стрелять научитесь». Много чего построили, а стрелять так в дальнейшем и не пришлось. Я удочку предпочитаю.

После армии пришёл на «Магнезит», на буровой участок Волчьегорско-Степного рудника. Начинал помощником машиниста буровой установки. Через три года стал машинистом. Через год-полтора был назначен горным мастером на буровой участок, а ещё года через три – начальником этого участка. Лет через пять ушёл обратно в мастера, поскольку начальнику бурового участка «впаяли» водоотлив, сократив должность начальника водоотливного участка. Но лет через пять снова поставили начальником участка буровой и водоотлива.


– А что такого «страшного» в водоотливе? – уточняю у собеседника.


– Это дело такое: и ночью, и в выходные, и в праздники сиди дома, не высовывайся. Насосы были допотопные, а притоки приличные, до подтопления доходило. А одно время насосы были такой конструкции, что должны были стоять на фундаментах. А в карьере, какие фундаменты, все насосы переносные, как и трубопроводы. Часто были поломки. Домой только пришёл, сел пообедать, и тут же звонят: надо собирать ремонтную бригаду. Все случаи по закону подлости были в пятницу или в выходной. Начинаешь искать людей, а работоспособных раз, два и обчёлся. Кто трезвенник, тот и крайний. Приходилось слесарей собирать по домам на своей машине. А надо и оборудование привезти. Грузимся на БелАЗ или на водовозку и едем. Воды в карьере избыток, но её ещё и привозить надо. А как же! Вода подавалась в буровзрывную скважину, чтобы при бурении пыль подавлять. И в шланги водоотливные подавали, чтоб воздух вытеснить, и насос запустился. Если водителя нет, и самому садиться за руль приходилось. Новогодние каникулы – как ком в горле, не дождёшься, когда они закончатся. За стол не сесть. Компания собирается, а тебе даже шампанского нельзя. А как за руль потом садиться! Вот и не хотелось начальником участка. Но пришлось. Кто-то ведь должен. Сейчас водоотливов в карьере поменьше стало. Считай, выработан карьер – нашими руками.


Твёрдость магнезита

По рассказам Александра Волкова, в конце 70-х годов, когда он только начинал работать на Волчьей горе, на буровом участке было порядка 40-50 одних только бурильщиков (а по всему «Магнезиту» их было больше шести десятков), а сейчас в связи с отработкой части карьеров эта цифра гораздо скромнее. По его оценке, Волчьгорско-Степной рудник обслуживали 15 станков шарошечного бурения (СБШ), примерно столько же было на Карагае (сейчас дополнительно отрабатывается борт этого карьера). Работали в две смены, а в экстренных случаях и в ночь бурили – если срочно требовался магнезит определённого качества. Да ещё помогали соседнему участку. Прошёл эти испытания на прочность и Александр Михайлович.


– Начинал бурильщиком глубоких скважин, в которые закладывается взрывчатое вещество. Работали на станках шарошечного бурения СБШ-250 и 200. Принцип их действия – вращение шарошечного долота. Отрабатывали 12-метровые уступы. В одном забое бурилось до 200 скважин диаметром 215-250 мм и глубиной 15-16 метров. Бывало, по 8 мешков с взрывчаткой в одну скважину засыпали. Привезут несколько машин взрывчатки, и взрывники должны их быстро перетаскать и засыпать в скважины. Поэтому мы, буровики, им помогали, я тоже эти мешки таскал.


– От работы бурильщика зависит качество магнезита?


– Геолог даёт карту, маркшейдеры отбивают участок колышками. А точки бурения уже сами бурильщики размечают. Старались, чтоб меньше было разубоживания – перемешивания с пустыми породами. Опытные бурильщики представляют, какую площадь захватить, чтоб и полезное взорвать, и пустое не прихватить. Знают, как надо, не первый год работают. Новенькие, конечно, могут ошибиться. Но основную намётку мастера делают, а внутри, когда уже по границам размечено, остаётся только сетку соблюдать. Если магнезит чистый, сетка поменьше (4х5, 5х5 метров), если доломит – больше (5х6, 6х6). Магнезит надо отбить аккуратно, чтобы глыбы были от полуметра до метра, ведь надо их экскаватором в БелАЗ погрузить, да и щёковая дробилка, которая потом эти глыбы крушит, тоже размеры задаёт. Если кусок крупнее, приходилось мелкие шпуры бурить – диаметром около 50 мм. Их уже не мы, а шпуровики бурили – с помощью ручного перфоратора. У них работа тяжелее нашей будет: и вес приличный в руках, и вибрация.


– Бурильщики различают руду по твёрдости?


– А как же. Доломит мягче, а где больше магния, там жёстче. А есть магнезит, как песок – на уровне вскрыши карьера. Он выходит на поверхность и рассыпается под воздействием воды и солнца. Доломит, магнезит – ещё ничего, а есть диабаз, он очень вязкий. В нём скважина бурилась долго, он буквально «глодал» шарошечные долота. Если попался, это уже нехорошо – и

технику испортит, и время съест. Шарошечное долото, бывало, и 100 метров пройдёт, а иной раз и 20 с трудом. Меняй сменный инструмент. Или вставай на ремонт, если дело серьёзнее. Наши советские СБШ были простые. Можно было их подварить в случае поломки. А современные станки на такое обращение не рассчитаны. При мне пришли в карьер шведские и австрийские станки – тоже вращательные. Они производительнее, хотя диаметр бурения у них меньше. Нужный эффект достигается за счёт изменения сетки бурения. Наши были электрические, а эти дизельные, зато электроникой напичканы. Если сломаются, уже сваркой не обойдёшься.


Испытание огнём и водой

Выйдя восемь лет назад на заслуженный отдых, Александр Михайлович в предвкушении потирал руки: наконец-то порыбачу, покопаюсь в земле на даче, внуков понянчу. Всё шло своим чередом, не думал, не гадал, что жизнь подбросит ему очередное испытание огнём и водой. Почти два года назад в трёхэтажном доме на улице Кирова, где в одной из квартир на верхнем этаже они с супругой обитают уже много лет, где до этого жили её родители, где выросли и откуда упорхнули во взрослую жизнь их сын и дочь, случился пожар. Загорелось с чердака, предположительно, замкнула проводка. Никто не пострадал, сгорела только часть потолков третьего этажа, а жилые помещения остались целы, но при тушении пожарные залили все этажи водой. Горевший дом не был признан аварийным, всем жильцам 35 квартир была выплачена компенсация на ремонт жилья. За свой счёт пришлось приобретать новую мебель. Старая обстановка в квартире пришла в негодность.


– Всё бы ничего, – говорит погорелец. – Но надо было ждать, сушить дом, а с ремонтом поспешили, и теперь стены трещат. Линолеум постелили, а его коробит, вспучивает. Потолки утеплили плохо, в квартирах прохладно. А на первом этаже через вентиляцию дует. Жильцы боятся в ванну мыться ходить. В дом вернулась пока только половина жильцов. Мы въехали в октябре прошлого года, как только завершился ремонт, иначе было бы накладно платить за съёмную квартиру и за свою. И вот ведь какое совпадение: дом наш заполыхал 22 июня, в день, когда война началась. Скоро два года будет, как воюем с сыростью и холодом. Летом обещают потолки утеплить, так что, надеемся, всё наладится.


Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание