Один из туристических маршрутов Группы Магнезит – в числе лучших практик промтуризма региона

На «Иннопроме-2021» представили лучшие практики промышленного туризма Челябинской области, в том числе один из маршрутов Группы Магнезит.


Экскурсии по златоустовским оружейным мастерским, на Карагайский карьер Группы Магнезит и по цехам ММК пользуются популярностью у туристов всех возрастов. Кроме разнообразной познавательной составляющей, их отличает и четкое соблюдение норм безопасности на производстве, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

Развитию промтуризма был посвящен отдельный тематический трек, партнером которого выступило Агентство стратегических инициатив. О лучших практиках промтуризма Челябинской области на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге рассказал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. Он подчеркнул, что за последние годы около 40 предприятий региона запустили на своих площадках производственные экскурсии.


В числе лучших практик Егор Ковальчук назвал оружейную компанию «АиР» в Златоусте, где туристы посещают кузнечную слободу, Группу Магнезит с современным корпоративным музеем и экскурсией на Карагайский карьер и Магнитогорский металлургический комбинат, где разработано несколько программ для взрослых и детей.

«Мы понимаем, что этот интерес со стороны крупного бизнеса не случаен. Производственные экскурсии дают несущественный доход предприятию, скорее, даже это расходная статья. Однако это серьезные инвестиции в собственный имидж – имидж социально-ориентированной компании, у которой нет секретов от своего клиента, от своего бизнес-партнера, от своего будущего работника, – подчеркнул вице-губернатор.


Также спикер анонсировал проведение всероссийского форума по промышленному туризму, который состоится в октябре 2021 года в Магнитогорске.


«Хочу еще раз обозначить, что дает промышленный туризм бизнесу и всему нашему региону, – резюмировал Егор Ковальчук. – Это не только решение кадрового вопроса и привлечение молодых специалистов – вчерашних школьников и студентов. Это пропаганда образа человека труда, важности и значимости людей рабочих профессий, это постепенное формирование новой культуры туризма, когда интересное можно найти не за морем, а на своей улице. И конечно, это повышение инвестиционной привлекательности Челябинской области, продвижение через туристов – новых независимых амбассадоров бренда – на новые регионы и рынки».


Источник - сайт правительства Челябинской области

Фото из архива редакции