Оздоровительная программа: первые результаты

Сортировщики полуфабрикатов и изделий департамента производства изделий проходят курс оздоровления в медико-профилактическом центре «ЛаВита». Процедуры бесплатные, организованы в рамках социальной корпоративной программы «Профилактика и предупреждение профессионального заболевания».



Профессия сортировщика – одна из востребованных на «Магнезите» связана с высокими физическими нагрузками. В смену вручную её представители сортируют по 18-20 тонн изделий. Вес одного огнеупора, в зависимости от марки, варьируется от 3 до 48 килограммов. В целях поддержания здоровья этой категории работников руководство компании совместно со специалистами МПЦ «ЛаВита» разработало профилактический курс оздоровительных мероприятий. Все процедуры участникам программы оплачивает работодатель.


У сортировщиков, как правило, страдает позвоночник и суставы верхних и нижних конечностей. Поэтому лечение, которое мы им назначаем (массаж, различные электропроцедуры, озокерит), направлено на снятие усталости, болевого синдрома, улучшение кровообращения в тканях, дисках позвоночного столба. Выполняем все в комплексе курсом до 7 процедур. К каждому участнику программы подходим индивидуально. Также учим, как правильно совершать наклоны при подъёме тяжестей. В дальнейшем планируем обучать их ЛФК, приёмам самомассажа, направлять на косультации к другим специалистам, в том числе неврологу, говорит врач профпатолог, терапевт, физиотерапевт МПЦ «ЛаВита» Светлана Михайловна Митюшина.


Первые результаты работы программы показали, что она востребована и полезна.


Здорово, что на «Магнезите» вступила в действие данная программа оздоровления. Я ещё в середине пути, прошёл половину назначенных процедур, но самочувствие уже заметно улучшилось, суставы болят гораздо меньше, поделился мнением сортировщик полуфабрикатов и изделий ДПИ Вадим Мухаметшин (фото 1).


Одним из первых стал участником программы и полностью прошёл курс. Поскольку приходилось совмещать оздоровление с работой, составил себе график, посещал процедуры перед ночной сменой и после, в выходные дни. Чувствовать себя стал намного лучше. Ушла тянущая боль в руках. Спасибо руководству предприятия за внимание к здоровью трудящихся, возможность бесплатно пройти реабилитацию. Специалисты профилактического центра – грамотные, внимательные. Хочется, чтобы подобные курсы стали регулярными и чтобы в них могли участвовать представители других профессий, подверженных разным профзаболеваниям, добавляет его коллега Дмитрий Васепцов (фото 2).



ВАЖНО: Действие программы распространяется на сортировщиков полуфабрикатов и изделий из состава работников департамента по производству изделий. Желающим стать участником программы необходимо позвонить по телефону 9-51-01. Дата и время предоставления услуг определяется работником самостоятельно, по согласованию с МПЦ (телефон 9-53-98). Оздоровительный курс проводится без проживания в «ЛаВите».

Периодичность участия в программе зависит от медицинских показаний с учётом непрерывности стажа по профессии и с условием, что за предыдущие 6 месяцев работнику не выделялась путёвка на санаторно-курортное лечение в МПЦ.