О взрывных работах

Комбинат «Магнезит» информирует жителей города Сатки и Саткинского района о продолжении горных работ по разноске северо-западного борта Карагайского карьера с применением взрывных работ.

В связи с этим часть территории (между комплексом зданий полиции, Росгвардии, АТП-174 и границами Карагайского карьера) попадает в опасную зону с возможным разлетом кусков горной массы. Кроме того, с февраля этого года продолжаются горные работы на Ельничном карьере, где также проводятся взрывные работы. Территория, прилегающая к очистным сооружениям «Энергосистемы», попадает в опасную зону, где возможен разлет кусков горной массы. Нахождение в пределах опасной зоны при проведении взрывных работ ЗАПРЕЩЕНО!

Для обеспечения безопасности населения принимаются меры по исключению нахождения людей в пределах опасных зон (силами работников «Магнезита» и вооруженной охраны ЧОП «Альфа». С учётом вышеизложенного, просим жителей принять меры личной безопасности: на время проведения взрывных работ не присутствовать на указанных территориях и удалить с них личный автотранспорт. Напоминаем, что при произведении взрывных работ обязательно подаются звуковые сигналы (сирена): первый - предупредительный, продолжительный (начало работ); второй - боевой (два продолжительных сигнала и постоянное звучание сирены); третий - отбой (три коротких сигнала означают окончание взрывных работ). Планируемое время производства взрывных работ на Карагайском карьере — с 16:00 до 16:40, кроме выходных и праздничных дней.

Планируемое время производства взрывных работ на Ельничном карьере — с 15:00 до 16:00, кроме выходных и праздничных дней. Вопросы можно задать по телефонам: +7-35161-7-24-05, +7-35161-7-24-11, +7-35161-7-22-53.