Памяти Евгения Радмиловича Мухамадеева

21 октября ушёл из жизни главный механик филиала Группы Магнезит в Раздолинске Е. Р. Мухамадеев.



Евгений Радмилович родился 15 мая 1966 года. Окончил Уральский политехнический институт имени С. М. Кирова по специальности инженера-металлурга. В 2005-2006 годах, уже будучи руководителем на «Магнезите», прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров и получил дополнительное образование по программе «Мастер делового администрирования (MBA)» в Южно-Уральском государственном университете.


Трудовую деятельность начинал электросварщиком, мастером по ремонту металлургического оборудования на Челябинском металлургическом комбинате, затем работал главным инженером на Каясанском мукомольном заводе. С декабря 1996 года – на «Магнезите». Был принят производственным мастером в цех ремонта металлургического оборудования и тепловых агрегатов, через год в этом же цехе был назначен мастером, а в 1998 году – начальником производственного монтажного участка по ремонту вращающихся, туннельных и шахтных печей, дробильно-помольного и горно-обогатительного оборудования цехов изделий и цехов магнезитового порошка. С 2004 года – заместитель главного механика (по горно-обогатительному производству), а с 2005-го – главный механик комбината «Магнезит». С 2013 года – механик по оборудованию электроплавильного производства Группы Магнезит. В 2015-2016 годы возглавлял работу цеха технического обслуживания предприятия «Магнезит Монтаж Сервис», затем вновь работал в службе главного механика комбината «Магнезит» – в должности главного механика (карьера). Неоднократно избирался в Совет депутатов Саткинского городского поселения.

С февраля 2019 года Евгений Радмилович был главным механиком филиала Группы Магнезит в Раздолинске и до последнего дня помогал редакции «Магнезитовца» готовить публикацию к предстоящему Дню инженера-механика.


– В жизни всегда надо двигаться вперёд и, достигнув одного рубежа, идти к другому. Как и познание, этот процесс должен быть бесконечным, – говорил в одном из интервью Е. Р. Мухамадеев. Этого принципа он придерживался во всем: будь то постоянная работа над собой и самообразование или решение проблемных вопросов на производстве, от поиска рационализаторской идеи «узкой локации» до реорганизации ремонтной службы предприятия и модернизации производства. При этом он отмечал, что «ради достижения общей, важной для всех цели иногда надо чем-то жертвовать, в том числе – собой, и понимать, что принимая любое решение, мы чем-то рискуем, но не стоит бояться этого».


Он высоко ценил в людях житейскую мудрость, честность и справедливость. Евгения Радмиловича уважали за высокий профессионализм, умение не пасовать перед трудностями, уверенность в себе и в своих силах, за «болезнь делом», энергию и оптимизм, открытость, доброту и отзывчивость, за стремление сделать жизнь каждого, кто был рядом, лучше и достойнее, умение радоваться новому дню и видеть красоту в простых вещах. Кстати, его последние фоторепортажи в социальных сетях были посвящены бесконечно красивым северным восходам и закатам, прибрежным красотам Ангары, рыбалке, живописному золоту осени и белому безмолвию тайги…


Магнезитовцы глубоко скорбят в связи с кончиной Евгения Радмиловича и выражают соболезнования его родным и близким.


Фото из архива редакции