Парк профессий: скоро открытие

В начале февраля в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка» откроет двери «Парк профессий». Это настоящая лаборатория, где можно попрактиковаться в самых разных профессиональных сферах: от швейного и токарного мастерства до мультипликатора и специалиста по 3D-печати.


Новые возможности для молодого поколения появились благодаря проекту «Конструктор будущего: парк профессий», который в 2021 году получил грант губернатора Челябинской области и реализуется фондом содействия развитию Саткинского района при поддержке районной администрации, Группы Магнезит и фонда «Собрание».



– Одно из важных решений, которые человек принимает в своей жизни, – это выбор профессии, – говорит руководитель «Арт-Сатки», заместитель директора фонда содействия развитию Саткинского района Елена Субботина. – Зачастую этот выбор дети совершают интуитивно, ориентируясь на свои желания и увлечения или советы друзей и родителей. А мы предлагаем подойти к профессиональному становлению осознанно и попробовать себя в самых разных сферах, если вы ещё не определились с выбором, или «примерить» интересующую вас профессию, если вы уже знаете, кем хотите стать.


В «Парке профессий» будут работать столярная и швейная мастерские, лаборатория 3D-моделирования и прототипирования, мастерская народных промыслов (гончарное творчество), мультипликационная студия.



А сегодня можно попробовать себя в роли декоратора и помочь сотрудникам «Арт-Сатки» в обустройстве Парка. Вместе с волонтёрами они уже придали новый, очень яркий вид стеллажам и стульям и сегодня начинают декорировать столы и тумбы. Кстати, помещения «Парка профессий» тоже постепенно оформляются, приобретая фирменный стиль, ставший уникальным и узнаваемым для «Арт-Сатки».



Благодарим за фото Дениса Шакирова и Анну Филиппову

 

Обучение в «Парке профессий» смогут бесплатно проходить и дети, и взрослые. Одновременно в мастерских можно проводить занятия для иматься в 30 человек.