Парк профессий: яркий день для детей

Специалисты Группы Магнезит провели мастер-классы в рамках проекта профессиональной навигации и организовали «Парк профессий» в детском оздоровительном лагере имени Г. М. Лаптева.


С работой магнезитовцев ребята, отдыхающие в лагере, знакомились во время «путешествия» по девяти локациям «Парка профессий». И на каждой была возможность попробовать себя в роли шахтера, геолога, инженера, контролёра, лаборанта, слесаря-ремонтника и других профессий, услышать интересные факты о них, «поработать» настоящими инструментами и узнать, как опытные специалисты применяют их в своей деятельности.



– В этом году все наши мероприятия построены на развитии гибких навыков – soft-skills (коммуникативные, креативное мышление и др. – ред.). Но мы хотим, чтобы наши дети с раннего возраста начинали определяться с профессией, направлением своей жизни, поэтому у нас множество мастерских и различных творческих лабораторий, – говорит Алина Шмакова, организатор смен в ДОЛ им. Г. М. Лаптева. – И сегодня мы проводим «Парк профессий» это классный проект, в котором участвует Группа Магнезит, чтобы ребята узнали о рабочих профессиях и много нового, полезного для себя. Нам важно, чтобы дети больше знали о «Магнезите», а также о том, что компания реализует программу стипендиатства. Магнезитовцы всегда за развитие, за молодёжь, за движение вперёд.



Детский оздоровительный лагерь имени Г. М. Лаптева активно развивает подобные проекты. С 2018 года он присоединился к Российскому движению школьников, здесь регулярно устраивают различные форумы, сюда приезжают спикеры из Екатеринбурга, Москвы, Челябинска. А «Парк профессий» проводится впервые, и в следующем году его ждут снова, уже с большим количеством инструментов, техники и представленных видов деятельности.


А сотрудничество с Группой Магнезит продолжается не первый год.


Во-первых, у нас очень много детей отдыхает по льготным путёвкам, которые выделяет «Магнезит» своим сотрудникам. Во-вторых, мы постоянно приглашаем молодёжь «Магнезита», например, каждую смену организуются игры в футбол с нашими ребятами, – рассказывает Наталья Невзорова, директор ДОЛ им. Г. М. Лаптева. – А с проектом «Парк профессий» мы познакомились два или три года назад, он проводился у дворца «Строитель», и мы от лагеря тоже выставляли свою локацию, там же работали и магнезитовцы. Так что, мы дружим очень давно.


И в этот раз гостями «Республики Яркого лета» (как позиционирует себя лагерь) стали сотрудники производственных подразделений - активисты Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит, а также управления персонала и корпоративного музея. И дети с удовольствием общались с ними, участвовали в мастер-классах и делились позитивными впечатлениями. Например, те, кто ещё не уверен, кем хочет стать и чем будет заниматься в будущем, зарядились идеями для выбора профессионального направления.



Больше всех из представленных в «Парке профессий» мне понравилась работа маркшейдера, – говорит отдыхающий в лагере Савелий. – Такие мастер-классы, конечно, помогают с выбором будущей специальности, но своего изначального решения я сегодня не поменял. Хочу стать геодезистом.



Надо отметить, что все локации «парка» собрали на своих площадках много участников. Возможность в буквальном смысле прикоснуться к миру профессий и послушать молодых профессионалов заинтересовала ребят. И, кстати, многие из них впервые узнали о некоторых профнаправлениях, как и о том, что все они, представленные магнезитовцами, востребованы в Сатке, на современном производстве.



Благодарим за фото Василия Максимова