Песня «Жаворонка» в числе лучших

Хор мальчиков «Жаворонок» детской школы искусств № 1 им. Ю. А. Розума завоевал звание лауреата 3 степени XIV открытого регионального фестиваля-конкурса детских и юношеских вокальных ансамблей «Лейся, песня!», проходившего в дистанционном формате.

В этом году в вокальном состязании принимали участие 16 коллективов из детских школ искусств и лицеев Челябинска, Миасса, Кусы, поселка Красногорский. Всего 153 человека. Сатку представлял хор мальчиков «Жаворонок» детской школы искусств № 1 им. Ю. А. Розума (хормейстер Марина Мигашкина, концертмейстер Ольга Латыпова). Ребята исполнили два произведения: «Майский день» (муз. Ц. Кюи, сл. А Плещеева) и «Крейсер Аврора» (муз. В. Шаинского, сл. М. Матусовского). И по итогам конкурса завоевали звание лауреата 3 степени.

- Данный состав «Жаворонка» сложился два года назад. Мы ещё растём и развиваем вокально-хоровые навыки. Учимся слышать друг друга, а это сложно. «Лейся, песня!» стала для моих мальчишек первым состязанием, и они сразу показали достойный результат. Горжусь своими «Жаворонками» и благодарна каждому за труд, старания. Благодарна родителям ребят за оказываемую поддержку. По субботам проходят сводные хоры, все дети без пропусков приходят на занятия, это очень важно. Хор - это та дисциплина, где только коллективно, вместе такт за тактом складывается единство произведения, его художественный замысел. В звучании это унисон и единая манера исполнения, - говорит Марина Мигашкина.


Благодарим за фото Василия Максимова