Победный забег

Ветераны «Магнезита» в очередной раз поборолись за победу в составе спортивной команды Саткинского района на 10-й областной спартакиаде среди ветеранов труда и спорта, прошедшей в Челябинске.


В спартакиаде соревнуются три подгруппы: муниципальных районов, городских округов и команды административных единиц больших городов. Саткинцы соперничают с девятнадцатью командами из своей подгруппы, но на этот раз их было 15.


Очередной этап спартакиады включал два вида соревнований – дартс и легкоатлетический кросс, которые прошли на разных площадках (в детской спортивной школе олимпийского резерва №5 и на городской лыжной базе). В каждой команде было по четыре участника – мужчины 60-64 лет и 65+ и женщины 55-59 лет и 60+.


Среди легкоатлетов было трое наших бегунов – Ольга Котлярова, Надежда Рядинских и Равил Гадельшин, а вместе с ними выступил Юрий Ахмадуллин – представитель таможни. Мужчины преодолели километровую дистанцию, а женщины 500 метров. Двое наших спортсменов заняли призовые места в личном первенстве в своих возрастных категориях. Равил Гадельшин завоевал «золото» среди соперников в возрасте 60-64 года, а Ольга Котлярова взяла «серебро» среди женщин 55-59 лет. И как итог – общекомандная победа и кубок.


Соревнования по дартсу оказались немного непривычными для участников команды Саткинского района, в которую от «Магнезита» вошёл Сергей Кадомский, а вместе с ним дротики в мишени бросали Венера Куклева, Антонина Мальцева и Владимир Севастьянов. Именно мишени и стали «камнем преткновения» на выступлении: они несколько отличались от тех, на которых спортсмены набивали руку на тренировках. В итоге только шестое место, но и это неплохо с учётом непредвиденных обстоятельств.


Напомним, в начале марта наши ветераны Мария Семёнова и Надежда Рядинских принесли победу районной команде в лыжной гонке, а в конце апреля Саткинские ветераны стали первыми в плавании и четвёртыми в настольном теннисе. А по итогам шести видов спартакиады ветераны Саткинского района занимают второе место, уступая команде Кусинского района одно очко. Впереди – волейбол, шашки, стрельба и другие виды состязаний.


Благодарим за фото Совет ветеранов «Магнезита»