Познавательный квест: школьникам о профессиях

Шестиклассники школы № 40 совершили увлекательное «Путешествие в мир профессий», востребованных на предприятиях Группы Магнезит. Мероприятие, организованное специалистами центра оценки и развития персонала, состоялось в музее «Магнезит» 25-27 мая.



Знакомство с профессиями прошло в форме квеста. На каждой из семи станций ребята проявили свои знания и смекалку. К примеру, на станции «Сыщики» нужно было решить филфорд, в котором спрятались названия 10 профессий. На станции «Разные профессии» — назвать профессии по их описанию, на станции «Логика» — составить производственную цепочку «Магнезита»: от добычи породы до отгрузки изделий. А самой увлекательной для участников квеста стала станция «Примерочная», где можно было буквально примерить на себя профессию лаборанта, электрика, сварщика, шахтёра.



— У многих детей на предприятиях Группы Магнезит работают родители, многие ребята уже не раз бывали в корпоративном музее, и, тем не менее, некоторые задания вызвали затруднения. Здорово, что знакомство с профессиями, востребованными в градообразующей компании, проходит в такой увлекательной форме. Игра всегда помогает лучше усваивать информацию. Сейчас «Магнезит» и Сатка развиваются, и мне, конечно, хочется, чтобы большинство ребят в итоге нашли применение своим знаниям здесь, — говорит классный руководитель 6 А класса, учитель иностранных языков школы № 40 Людмила Кузьмина.


За три дня в квесте приняли участие 6 команд (по две от каждого класса), и победители, набравшие максимальное количество баллов на «станциях», получили в награду статуэтки с Магником «Путешествие в мир профессий» и грамоты. Это — «Суета на связи» из 6 А, «Звёздочка» из 6 Б и «Магник» из 6 В.



Благодарим за фото Василия Максимова

 

Квест «Путешествие в мир профессий» — одна из форм профориентационной работы — проводится с 2017 года. Его цель — ознакомить ребят с работой Группы Магнезит и разнообразием профессий, востребованных в компании.