Поисковики «Витязя» подвели итоги года

Бойцы саткинского поискового отряда «Витязь» подвели итоги уходящего года. Встреча состоялась 22 декабря в стенах патриотического музея в школе №5.

Традиционно в течение года поисковики проводили уроки мужества, организовывали акцию «Свеча памяти», приводили в порядок мемориалы и памятники защитникам Родины. По итогам спортивной эстафеты «Зарница», состоявшейся 20 марта на стадионе «Труд», команда юных поисковиков стала победителем.

- С октября прошлого года в рамках программы «Экспедиции Победы юных поисковиков» мы регулярно участвовали в учебно-тренировочных полевых выходах. На практике убедились в том, насколько важно уметь оказывать первую медицинскую помощь. И другие знания, полученные в школе юного поисковика, тоже нужны постоянно, - рассказывает боец «Витязя» Данил Косогорцев.

В этом году поисковики Челябинской области участвовали в трёх поисковых экспедициях: на Калининском, Дальневосточном и Заоблачном фронтах. Найдено 190 бойцов, 10 медальонов, один из которых удалось прочитать. Например, старшие представители поискового отряда «Витязь» приняли участие в международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», проходившей с 4 по 17 сентября на территории Ржевского района Тверской области. В 1942-1943 годах там шли ожесточенные бои. Совместно с коллегами из Липецка, Брянска, Екатеринбурга саткинцы нашли 13 советских солдат. При одном бойце найдено портмоне с документами, прочитать которые, к сожалению, не удалось. Также в ходе этой поисковой экспедиции был найден боец с соседнего Кигинского района Закир Шакирович Шакиров. Поисковикам удалось найти его дочку и внука.

Завершилась встреча церемонией награждения. Все юные поисковики получили памятные подарки за активное участие в мероприятиях отряда.


Благодарим за фото Василия Максимова

На сегодняшний день в отряде «Витязь» состоят 20 человек - представители организаций и промышленных предприятий, а также учащиеся ссузов и школ района. Трое из них вступили отряд после очередного урока мужества, состоявшегося 3 декабря. Главная задача отряда – увековечивание памяти советских воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание