«Поколение. Время помнить!»

Молодежь Группы Магнезит готовит театрализованно-документальную композицию «Поколение. Время помнить!», посвященную 76-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Премьера состоится 6 мая.

— Главная задача представления - показать, что нынешнее поколение чтит и помнит подвиги наших предков. Выступление будет посвящено ветеранам, труженикам тыла, детям войны, участникам боевых действий и всем неравнодушным к этой великой дате в истории Отечества - рассказала Мария Додина, активист Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит. - Композиция будет разделена на 4 цикла. Первая часть отразит мирное время 1930-х. Музыка тех лет, танцы в парке культуры и отдыха и акробатические этюды юных пионеров позволят зрителям ощутить светлое прошлое, «попасть» в счастливое довоенное время. Начало войны, печальные проводы и боевые подвиги — темы 2-й и 3-й части представления. С помощью театральных сценок, искусства художественного чтения, романсов мы хотим передать не только то страшное время, которое пережили наши родные дедушки и бабушки, но и атмосферу солдатской дружбы, силы сплоченности и духовной поддержки в тылу, например, на фронтовых концертах. И финальная часть — победа советского народа над фашизмом! Великая Победа 45-го и ее эхо в наше время. Репетиции идут на протяжении полутора месяца. Мы надеемся, что наша задумка и наш труд никого не оставят равнодушными.


В представлении примут участие свыше 70 человек: коллегами молодежи «Магнезита» по сцене станут творческие коллективы района, дети магнезитовцев, школьники и студенты.


Меропритие реализуется в рамках корпоративного культурно-образовательного проекта Группы Магнезит при поддержке управления культуры Саткинского района. Автор идеи, сценарист, постановщик — Татьяна Богданюк, режиссёр — Любовь Катасонова, художник — Андрей Степовик, художественные руководители — Оксана Швец, Людмила Самсонова, Ирина Катасонова, Татьяна Нихоношина, Марина Завадская и Кристина Губченко.


Премьера состоится 6 мая в 16 часов в ДК «Магнезит». Вход по пригласительным.


Благодарим за Фото Василия Максимова