Портал выводит в новое измерение

Управление инжиниринга проектов и производства работ (УИППР) Группы Магнезит запустило корпоративный информационный сайт, призванный помочь специалистам предприятия в процессе проектирования футеровки тепловых агрегатов и инженерных схем с помощью современных 3D-технологий.

В тестовом режиме система начала работать в феврале 2021 года. В настоящее время разработчики сервиса усовершенствуют его и обновляют информацию в базе данных. Официальное открытие информационно-образовательной платформы приурочено к празднованию 20-летнего юбилея УИППР, который инжиниринговая служба отмечает 12 апреля. Сервис доступен сотрудникам Группы Магнезит с компьютеров и мобильных устройств через систему паролей.


При разработке и наполнении портала коллектив УИППР проделал огромную работу по обобщению и систематизации уникального опыта, накопленного за 20 лет существования. Можно сказать, за это время специалисты подразделения изучили практически всю футеровку на всех агрегатах страны и за рубежом. Новый сервис можно по праву назвать научно-образовательным: помимо функции информирования, в него заложены опции практического применения и потенциал для дальнейшего развития и расширения спектра возможностей.

- Технологии, которые легли в основу разработки, помогают ускорить процессы подбора огнеупорных материалов, проектирования футеровок, теплотехнических расчетов и автоматизации инженерных решений, – поясняет начальник производственно-технической службы УИППР Иван Привалов. – На сайте можно выбрать из каталога или через поиск нужный агрегат и посмотреть его 3D-модель – с узлами, деталями, в различных разрезах. Каждая модель снабжена развернутым описанием, техническими характеристиками агрегата и материалами, необходимыми для его производства. Построить инженерные расчеты помогут фильтры и подсказки. Результаты можно сохранить в формате pdf, дополнить комментарием, отправить коллегам на электронную почту или в социальные сети. В информационной системе платформы собраны учебные и научные работы, справочная информация – всё, что нужно знать о производстве огнеупорных изделий. Особую ценность имеет «база знаний», в которую вошёл практический опыт всех сотрудников УИППР.


Начальник производственно-технической службы УИППР Иван Привалов продемонстрировал нашему корреспонденту лишь некоторые из возможностей сайта. Теоретическая часть ресурса содержит множество познавательных разделов, в которых сконцентрирована сжатая, но всеобъемлющая информация о различных типах огнеупорных материалов, добавках и связующих, особенностях их службы. Есть даже раздел с примерами отрицательного опыта – для учебы на чужих ошибках. Если пользователю ресурса необходимы подробности, в разделе «Справочник» можно перейти по ссылке и получить информацию из учебника или научной статьи в полном объёме.

Широки возможности практической части сайта. Допустим, перед нами стоит задача разработать проект футеровки патрубка вакууматора. Заходим в 3D-атлас тепловых агрегатов, видим объёмную модель патрубка с полной информацией о футеровке каждой зоны агрегата. Хотите, распечатайте картинки на принтере. Хотите, зайдите на внутренний канал Yotube, на котором размещается «Видео 360». Этот раздел – одно из ноу-хау специалистов инжиниринговой службы и, возможно, будет запатентовано. А если надеть специальные очки добавленной реальности и навести камеру телефона на QR-код картинки, объёмное изображение патрубка с разрезами начнёт медленно вращаться прямо у вас на столе. Да что там патрубок, на ваш стол поместится огромный агрегат со всеми подробностями.


Пользуясь ресурсом, можно легко и быстро «произвести» расчёты, вернее, получить готовые. Раздел «Расчёты», по своей сути, уникальный. Здесь собраны все раскладки по применению огнеупорных материалов в зонах агрегатов, включая все физические и химические свойства. Чтобы понять, сколько изделий требуется на кольцо патрубка, смотрим исходные данные, и вам выдаётся результат – подбор форматов, количественный расход и тоннаж на погонный метр. При необходимости можно вывести подробный чертёж со всеми указанными ссылками на любой агрегат. Разработчику не надо ждать многие часы и дни, чтобы узкий специалист сделал расчёты для его проекта. Также исключается и длительная работа чертёжников (работающих в 3D-программах), которая составляет львиную долю в подготовке проекта. Пользуясь сайтом, можно пройти весь путь за считанные минуты вплоть до получения плана организации работ по футеровке конкретного агрегата в зимнее и летнее время. На данной стадии разработки ресурс работает, как помощник, но в перспективе его можно будет использовать для подготовки проектов для заказчиков – благодаря опции автоматического моделирования (об этом мы подробно расскажем в одном из следующих материалов).


Благодарим за фото Василия Максимова и Ивана Привалова