Поступательно – вперёд

Команда ветеранов Саткинского района, костяк которой составили представители «Магнезита», заняла второе место в ежегодной районной спартакиаде бюджетных организаций.


На первом месте – управление физкультуры, спорта и туризма, а на третьем – управление образования. В прошлом году бронзовые призёры были вторыми, но на этот раз ветераны потеснили более молодых спортсменов. А в целом за три года участия в спартакиаде бюджетников возрастная команда продвинулась вперёд на две позиции – со стартового чётвёртого места.



Спартакиада, состоявшая из 11 видов спорта, проходила в несколько этапов в течение календарного года. При этом в зачёт входили только восемь видов (пять из них – обязательные плюс три – на выбор – те, в которых команда показала лучший результат). Волейбол стал завершающим видом соревновательного марафона для ветеранов. Убелённые сединами игроки были хорошо сыграны и показали класс в серии из четырёх игр. Места в матче распределились тем же образом, что и общем зачёте.


Победными для ветеранов стали лыжные гонки и легкоатлетический кросс, в плавании, мини-футболе и, как уже было отмечено, волейболе они стали вторыми, в шахматах показали третий результат, в настольном теннисе – четвёртый и пятый – в стрельбе из электронной винтовки. Пропустив только баскетбол, который предлагался на выбор, ветераны поучаствовали и в незачётных видах спартакиады: хоккее на валенках и легкоатлетической эстафете, посвящённой Дню Победы.


На торжественном награждении, состоявшемся в ДК «Магнезит», представителям команд-победительниц и призёров вручили кубки, грамоты и денежные сертификаты в размере 30, 25 и 20 тысяч рублей. Команду ветеранов по праву представлял магнезитовец Виктор Владельщиков, успешно засветившийся в шести видах спартакиады. За успехи в спорте он был особо отмечен грамотой главы района. Самой активной участницей спортивной эпопеи среди женщин стала ветеран «Магнезита» Надежда Рядинских. А всего в разных видах спартакиады бюджетников поучаствовали более шестидесяти пенсионеров.


Фото из архива редакции