В Сатке сотоялась церемония присвоения звания «Почётный гражданин Саткинского муниципального района»

Сегодня, 15 июня, Александру Евгеньевичу Терентьеву, руководителю общественного совета при отделе МВД России по Саткинскому району, учредителю завода брикетированных материалов - партнёра Группы Магнезит, присвоено звание «Почетный гражданин Саткинского муниципального района». По сложившейся традиции, торжественная церемония награждения состоялась в рамках празднования Дня России в ДК «Магнезит».


Звание «Почетный гражданин» — награда людям, чья государственная, муниципальная, политическая, творческая, научная и иная деятельность получила широкое признание в муниципальном образовании и за его пределами.


В разные годы звание «Почетный гражданин Саткинского муниципального района» было присвоено Сергею Павловичу Коростелеву, Борису Васильевичу Спасскому, Якову Григорьевичу Гапонову, Николаю Федоровичу Бугаеву, Александру Геннадьевичу Суханову, Владимиру Павловичу Тожину, Сергею Николаевичу Сырескину и другим. Этот год внес в почетный список граждан новое имя – Александра Евгеньевича Терентьева.


Виновника торжества и гостей праздника приветствовали глава Саткинского района Александр Глазков, председатель районного Собрания депутатов Николай Бурматов и начальник отдела МВД России по Саткинскому району, полковник полиции Антон Турбин. Они отметили огромный вклад Александра Евгеньевича в развитие всех сфер жизни нашего района, его активную гражданскую позицию.


— Это почетное звание вы заслужили своим трудом, ваша кандидатура была поддержана депутатами Саткинского района единогласно, — подчеркнул Александр Глазков.


Свою трудовую деятельность А. Е. Терентьев начал на «Магнезите», в разные годы работал инженером-конструктором проектного отдела, заместителем начальника проектного отдела, начальником конструкторского бюро механизации и автоматизации, начальником ремонтно-механического цеха. В 1995 году накопленный опыт работы на производстве и знаний в области промышленности помогли Александру Евгеньевичу создать собственную бизнес-площадку. Ее научно-техническая база и оборудование позволяли проводить эксперименты по созданию брикетированной продукции из вторсырья. По запатентованной технологии был получен сталеплавильный флюс, который активно используется в области черной металлургии и поставляется не только на заводы России, но и ближнего зарубежья. Сегодня предприятие во главе с Александром Евгеньевичем расширило производство, внедрив линию по выпуску теплоизоляционных материалов, древесно-полимерного композита и изделий из него.


Неравнодушие А. Е. Терентьева к родному району нашло отражение и в благотворительной деятельности. Ежегодно Александр Евгеньевич оказывает спонсорскую помощь спортивным организациям и образовательным учреждениям. С 2015 года он возглавляет общественный совет при отделе МВД России по Саткинскому району и стал инициатором двух важных проектов: создание спортивного зала и музея полиции. Александр Евгеньевич принимает активное участие в реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан», участвует в благотворительном марафоне «Вместе мы можем больше». Особое внимание уделяет детям, оставшимся без попечения родителей, и вместе с сотрудниками полиции организует мероприятия в детском доме и в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Бакала.

Благодарим за фото Василия Максимова