Продолжаем добрые традиции

Сегодня, 26 апреля, ветераны «Магнезита» провели субботник в сквере у дворца культуры «Магнезит». В 10.00 утра на означенном месте собрались более четырёх десятков добровольцев – председатели цеховых советов и их подопечные. Пришли не только старожилы, но и «молодёжь» – новоиспечённые пенсионеры.


По сложившейся традиции, ветераны наводят чистоту и порядок на участке по левую сторону фасада. Так они ежегодно помогают коллективу ДК, который обеспечивает «своих волонтёров» инструментом для работы: мётлы, грабли и мешки под мусор. Характер этого мусора год от года меняется и, как правило, красноречиво говорит о культуре горожан. На этот раз, как оказалось, «мусорили» только деревья – собрали целых 10 мешков опавшей листвы и сухих веток.


– В прошлые годы было много окурков, а в последнее время этого уже нет, – отмечает председатель Совета ветеранов «Магнезита» Руслан Чистяков. – Видимо, люди стали меньше курить или делают это в специально отведённых местах, где установлены урны. Здесь же, по тротуарам сквера, ходят в школу №14 дети из близлежащих домов, вечером гуляет молодёжь. Тоже молодцы: никаких фантиков, обёрток. Мусора на земле становится меньше, и это радует.


Трудовому процессу способствовала сухая солнечная погода и приподнятое настроение. Многие ветераны долго не виделись из-за ковидных ограничений и с удовольствием пообщались, обменялись новостями вживую, а не в трубку телефона. На этом мероприятия по наведению порядка не заканчиваются. Завтра ветеранам предстоит субботник у здания бывшего филиала ЮУрГУ, где находится штаб-квартира цеха «Ветеран». А в мае в рамках акции «Помним о прошлом» будут облагорожены могилы первых руководителей предприятия, у которых не осталось в живых родных и близких.


Благодарим за фото Юрия Шумкова и Руслана Чистякова