Предложения для производителей сталей

Специалисты Группы Магнезит приняли участие в 5-й международной промышленной конференции «Электросталь: технология, оборудование, материалы», которая проходила вчера, 16 февраля, в Москве.

Новые проекты и концепции в области электрометаллургии, способы повышения эффективности работы электросталеплавильных цехов и достижения наилучших показателей по качеству выплавляемой стали, а также решение задач снижения затрат и обеспечения надежной работы оборудования - эти и другие темы обсуждались с участием представителей Минпромторга, ассоциаций сталеплавильщиков, научно-исследовательских центров, российских и иностранных компаний.


Группу Магнезит представляли Илья Кушнерев, руководитель направления шиберных систем в черной металлургии и специального применения кальцинированного магнезита представительства компании в Москве; Владислав Хадыев, начальник управления инжиниринга, проектов и производства работ, и Артем Уздяев, ведущий специалист УИППР.


Организаторы мероприятия - журнал «Металлы Евразии» при поддержке минпромторга РФ и ассоциации «Русская Сталь»- проводят форум в гибком формате: в конференции можно было участвовать как очно, так и удаленно, но с полным эффект присутствия, включая возможность отслеживать презентации, участвовать в обмене мнениями и задавать вопросы.


Состоялось четыре тематические сессии: развитие производства электростали в России и мире: новые факторы роста; практические решения для повышения эффективности электросталеплавильного производства и качества выплавляемой стали; сырье и материалы для электросталеплавильного производства: требования металлургических заводов и предложения поставщиков; оптимизация сервисного обслуживания и ремонтов основного технологического оборудования и объектов производственной инфраструктуры ЭСПЦ с учетом их фактического состояния.

В третьей из них Илья Кушнерев рассказал об опыте применения магнезиальных флюсов в электрометаллургическом производстве.


- Экономичность производства стали и производительность плавильных агрегатов во многом зависят от стойкости огнеупорной футеровки, подвергающейся не только механическим и тепловым нагрузкам, но и агрессивному воздействию шлака, - отметил Илья Кушнерев в своем докладе. - Для уменьшения химического воздействия окислительного шлака на магнезиальную футеровку он должен находиться в области насыщения MgO. Шлаки такого состава обладают низким агрессивным воздействием на огнеупорную футеровку печи и сохраняют достаточно высокие рафинирующие свойства. По данным проведенных работ у наших партнеров-металлургов, вспенивание магнезиального шлака снижает расход электроэнергии до 10%, а расход огнеупорных материалов на уход за футеровкой до 60%.


Участникам конференции был представлен широкий спектр магнезиальных флюсов и модификаторов шлака различного состава, которые производит Группа Магнезит. А также примеры и результаты их использования в различных металлургических агрегатах, в частности, в дуговых сталеплавильных печах, сталеразливочных и промежуточных ковшах у таких потребителей, как «АЭМЗ» (г. Абинск), «Евраз ЗСМК» (г. Новокузнецк), «ММК» (г. Магнитогорск), и на других металлургических предприятиях.


- На практике доказано, что успешное освоение технологии выплавки стали с применением магнезиальных флюсов производства Группы Магнезит значительно повышает эффективность работы агрегатов в электрометаллургии. Достигается это счет обеспечения благоприятных условий эксплуатации футеровки, увеличения количества плавок и снижения затрат на огнеупорные материалы, - подытожил докладчик. - Наши специалисты готовы в индивидуальном порядке провести мониторинг существующей технологии и подобрать оптимальные составляющие шлакового режима в условиях конкретного производства.

Доклад вызвал интерес аудитории, и большинство вопросов, которые обсуждались по итогам сессии, были связаны с предложениями Группы Магнезит. Спрашивали о перспективах применения борсодержащего флюса, показателях увеличения стойкости футеровок дуговой печи ДСП и сталеразливочных ковшей, о периодах плавки для подачи флюса в шихту ДСП и о других тонкостях и преимуществах технологии.


- Конференция была интересная. Например, один из актуальных вопросов, который обсуждался и на пленарном заседании, и в ряде докладов, - вопрос углеродного регулирования и технологий, позволяющих металлургам СНГ начать эффективно соблюдать его требования, - подводит итоги Илья Кушнерев. - По моему мнению, в перспективе массовый переход металлургических предприятий на новые виды металлошихты (железо прямого восстановления, произведенное с использованием водорода) может повысить требования к огнеупорам и уходу за ними, в связи с увеличением химической агрессивности металлургических шлаков. В этой связи производителям огнеупоров важно принять во внимание данный вариант развития событий при формировании стратегии. Непосредственно в сообщениях, представленных на секции, где участвовал, могу выделить доклад о рынке металлолома и перспективах обеспеченности им электрометаллургов СНГ. В долгосрочной перспективе его дефицит также может оказать влияние на состав металлошихты в ДСП и, таким образом, на требования к службе огнеупоров. Также мое внимание привлекли доклады о новых разработках в области изделий изостатического прессования для непрерывной разливки стали, о проблемах цифровизации металлургического производства и роботизации обслуживания ДСП.


Фото с сайта Северстали и скриншоты онлайн-трансляции конференции