Приглашаем на Дни немецкого кино

Показы документальных фильмов о науке и новых технологиях, обществе и искусстве состоятся с 16 по 30 апреля в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка».


Дни немецкого кино ФАНК проводятся в рамках Года Германии в России 2020/2021, организаторами которого выступают Посольство Федеративной Республики Германия, Гёте-Институт и Российско-Германская внешнеторговая палата. В Сатке кинопоказы состоятся при поддержке фонда «Собрание» и Фестиваля актуального научного кино (ФАНК).


Организаторы предлагают зрителям посмотреть три картины, представленные на международных фестивалях в Берлине, Нью-Йорке, Амстердаме и др. В программу Дней немецкого кино в Сатке вошли фильмы «Откуда берутся деньги?», «Тело истины» и «Незаконный фильм». Каждый из них не просто дает информацию, но и вовлекает зрителей в диалог, заставляет задуматься. Вход на киносеансы свободный. Приглашаем всех желающих!

«ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ?» (OECONOMIA) 12+, режиссёр Кармен Лосманн. 2020, Германия. 89 минут. Русская озвучка и субтитры. Неравенство растёт, банки компенсируют последствия кризиса системы за счёт своих клиентов, стоимость денег падает, а природные ресурсы практически истощены. Почему мы оказались в такой ситуации – другой вопрос. Если вы часто слышите, что экономика – непостижимый предмет, Oeconomia – это то, что вам нужно.


«ТЕЛО ИСТИНЫ» (BODY OF TRUTH) 18+, режиссёр Ивлин Шельс. 2019, Германия, Швейцария, Израиль. Русская озвучка и субтитры. Предупреждение: в фильме присутствуют сцены самоповреждения и сексуального характера. Художники Марина Абрамович, Сигалит Ландау, Ширин Нешат и Катарина Сивердинг имеют опыт войны и насилия. Свой бэкграунд они используют в работе, используя самый личный материал — собственное тело.


«НЕЗАКОННЫЙ ФИЛЬМ» (THEILLEGALFILM) Режиссёр Мартин Бэр, Клаус Вишман. 2019, Германия. 84 минуты. Русская озвучка и субтитры. С момента изобретения фотографии были сделаны миллионы снимков. Сегодня за один день люди делают больше снимков, чем за всю историю существования этого искусства. Авторы фильма исследуют эволюцию производства цифровых изображений и рассуждают об авторском праве в новой технологической реальности.