Продолжая путь чемпионов

Саткинские футболисты успешно завершили всероссийский весенний детско-юношеский турнир «Dagomys Cup-2021». В числе их достижений – бронзовые медали соревнований.

Для мальчишек, тренирующихся на мини-полях спортивного комплекса «Олимп», поездка в Дагомыс стала первой после вынужденных и длительных «каникул» из-за пандемии. До ослабления ограничений ребята могли заниматься дома, изредка выезжать на областные турниры и лишь мечтать о более крупных. Поэтому воспитанники Владимира Баранова и Ивана Шарого, выступающие в двух возрастных составах команды «Путь чемпионов», постарались максимально выложиться на матчах «Dagomys Cup-2021». А итогом их спортивных стараний стали 3 и 5 места, занятые в группах 2011 и 2007 годов рождения соответственно.


- Мы успешно провели первые встречи и вышли в плей-офф, где нашим соперником стала сильнейшая сборная турнира – из Череповца, футболисты которой не пропустили ни одного гола. Наши ребята сыграли с ними вничью 0:0 и вполне могли выиграть по пенальти, но не повезло, - рассказал Иван Шарый, тренер команды «Путь чемпионов» (2007 г.р.). - В итоге мы откатились назад и претендовали лишь на 5 место, которое и завоевали, обыграв подряд две команды – из Москвы и Нижнекамска. К слову, каждая из них регулярно и довольно успешно выступает на первенствах России. У них более высокий, чем у нас, уровень, однако мы смогли их одолеть. И в целом состав участников «Dagomys Cup-2021» был очень сильный, все старались победить, поэтому войти в пятерку лучших – это тоже успех! Уверен, что если мы будем выезжать на всероссийские турниры чаще, то вскоре вполне сможем рассчитывать на победу. Кстати, ребята из Череповца, из-за которых в этот раз мы не вошли в призовую тройку, стали абсолютными победителями среди сверстников: забили наибольшее количество голов в ворота соперников и за все время соревнований не пропустили одного мяча в свои.


По словам наставника, все его воспитанники постарались сыграть на «отлично» (состав саткинской команды подбирался исходя из желания и спортивных возможностей ребят 2007 г.р.) и смогли выстоять против сильных клубов за счет самоотдачи и по-настоящему бойцовских качеств.


Что касается ребят 2011 г.р., занимающихся у Владимира Баранова, то им, безусловно, сопутствовала удача, подкрепленная спортивным мастерством. С первых же игр «Путь чемпионов» заявил о себе, как о твердом претенденте на призовое место: свою дебютную встречу с «Эльбрусом» (Нальчик) мальчишки выиграли со счетом 9:1! Большинство последующих игр прошли также удачно. Саткинцы даже одержали очень сложную победу над командой, которую знатоки называют в числе сильнейших в этом возрасте: «Спортивная школа олимпийского резерва № 1» (Санкт Петербург). Не обошло «Путь чемпионов» и горькое поражение: команде футбольного клуба «Кобарт» из Таганрога. А завершающим этот турнир подарком судьбы для наших игроков стала дисквалификация одной из команд за участие в составе более взрослых игроков. В итоге воспитанники Владимира Баранова стали бронзовыми призерами турнира.


- Этот успех - заслуга не только наша, но и родителей ребят, откликнувшихся на предложение поехать и поддержавших нас финансово, - отметил Владимир Николаевич. – Многие из них сопровождали своих детей в поездке. Все бытовые вопросы легли на плечи пап и мам футболистов, что стало большим подспорьем мне, как тренеру команды. Я смог сосредоточиться только на подготовке к матчам и это сыграло важную роль в том, что мы стали призерами такого сложного турнира, где нашими соперниками выступили самые сильные детско-юношеские команды Российской Федерации.


Для саткинцев участие в соревнованиях стало хорошим уроком в плане игры. Важно и то, что ребята смогли отдохнуть в перерывах между матчами: для участников «Dagomys Cup-2021» были организованы экскурсии на побережье и в Сочи, визиты на соревнования в качестве болельщиков, поездки на горнолыжные курорты и в «Аквапарк».


Благодарим за фото тренеров и футболистов «Путь чемпионов»

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание