Продукция Группы Магнезит — лауреат конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция Группы Магнезит стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» – регионального этапа программы «100 лучших товаров России».


Региональный конкурс ежегодно проводится центром стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Челябинской области (ФБУ «Челябинский ЦСМ»). Победители получают возможность заявить о себе на федеральном уровне и представить свои товары и услуги на конкурсе «100 лучших товаров России».


Итоги конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» были подведены вчера, 1 июля, в Челябинске. Участие в нем принимали производители самого разного масштаба, от небольших предприятий до промышленных гигантов. Группа Магнезит представляла на конкурсе топовые огнеупорные изделия премиальной продуктовой линейки «Русский Магнезит» – периклазоуглеродистые изделия марок ПУк 97-5-К, ПУк 97-10-К и алюмопериклазоуглеродистые марки АПУ 70-5-К. Это одни из наиболее востребованных огнеупоров в сегменте черной металлургии, спрос на которые ежегодно растет. Все три продукта получили дипломы лауреата областного конкурса и будут представлены в программе «100 лучших товаров России».

Конкурсной комиссии были представлены не только сами огнеупоры с полным комплектом необходимой документации, но и подробная презентация о Группе Магнезит. Специалисты компании рассказали о перспективах развития производственных площадок и сырьевой базы; системе менеджмента качества; о модернизации технологических линий и оборудования; реализации инвестиционных проектов и внедрении инновационных технологий. Более подробно остановились на изделиях, представленных на конкурс. Рассказали об их качественных свойствах, физико-химических показателях и результатах службы в футеровках тепловых агрегатов (в основном, изделия марки ПУк 97 применяются в кислородных конвертерах, а АПУ 70 – в сталеразливочных ковшах предприятий черной металлургии). А также о других характеристиках – вплоть до особенностей упаковки готовой продукции, которая модернизирована с учетом представительности, информативности, экологичности и возможности вторичной переработки.


Кроме того, комиссии был представлен опыт компании в природоохранной деятельности. В частности - мероприятия по уменьшению и очистке исходящих газов основных промышленных агрегатов, системы очистки сточных вод и организация оборотного водоснабжения, рекультивация отвалов и нарушенных земель, в том числе масштабная программа «Миллион деревьев». Финальной частью доклада наших специалистов стали социокультурные проекты, реализуемые в Саткинском районе по инициативе и при поддержке Группы Магнезит.


– Стать лауреатом или дипломантом программы, – значит, обеспечить на многие годы доброе имя своей продукции. Программа «100 лучших товаров России» в своем развитии прошла большой путь длиной в 23 года, доказала свою жизнеспособность и эффективность, стала наиболее массовой, признаваемой и авторитетной среди других конкурсов в области качества в Российской Федерации, – считает исполняющая обязанности директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Ольга Матанцева. – Радует, что в Челябинской области постоянно появляются новые претенденты на победу. Это значит, что региональный рынок продовольствия динамичен и конкурентоспособен и покупатели могут выбирать из большого количества местных высококачественных товаров и услуг.


Благодарим за фото Василия Максимова и Марию Додину

Подготовлено с использованием информации ФБУ «Челябинский ЦСМ»

Программа «100 лучших товаров России» – это система мероприятий и проектов, направленных на поддержку российских товаропроизводителей, содействие повышению их конкурентоспособности и наполнению рынка высококачественными отечественными товарами. Конкурс реализуется в регионах России на двух этапах – региональном и федеральном. На региональном этапе осуществляется экспертная оценка продукции и услуг компетентными специалистами. Участники, успешно представившие свою продукцию и услуги на региональном этапе, рекомендуются региональной комиссией к участию на федеральном уровне.


В конкурсе «20 лучших товаров Челябинской области» принимают участие предприятия и организации Челябинска и Челябинской области независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие производство продукции и оказание услуг.


Конкурс проводится по номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, услуги для населения.

Победители федерального этапа получают право размещать логотип программы (золотой- лауреат, серебряный - дипломант) на товарах, принявших участие в федеральном этапе конкурса, включая упаковку и сопроводительную документацию.