Производственники встретились на баскетбольном поле

Соревнования по баскетболу среди производственных коллективов в зачет «Спартакиады-2020» на Кубок главы Саткинского района завершились вчера во дворце спорта «Магнезит». Их участниками стали пять команд: управления, горных, производственных и энергетических цехов, совета молодых рабочих и специалистов.

- Заметил интересный факт: в прошлые годы участников было больше, но на соревнования они приходили скорее «для галочки». В этом - немного, но зато те, кому и приглашений не надо, кто сам стремится на площадку - себя показать и других испытать. Причем играют ребята так, что смотреть приятно, - говорит судья соревнований Григорий Михайлович Лесов. – К примеру, в первый день турнира мои ученицы-помощницы как завороженные наблюдали за командой управления, практически все игроки которой в разное время посещали секцию баскетбола. И это очень заметно! В одной секунде у них так много легких, плавных движений и грамотных взаимодействий на площадке, что соперники даже не успевают уследить за ними! Конечно, такие игроки есть во всех командах-участницах турнира, но сконцентрированы они, преимущественно, в сборных управления и производственных цехов Группы Магнезит. Поэтому их баскетболисты и спорят ежегодно о том, кому везение сопутствует больше. И каждый год то ли удача принимает одну и ту же сторону (как шутливо уверяют производственники), то ли команда управления вновь доказывает, что сильнее, почти с каждой секундой увеличивая цифры на табло в свою пользу. Вот и в этот раз тоже было очевидно, кто станет оспаривать победу: до встречи друг с другом команды управления и производственных цехов шли без поражений, с приличным отрывом обыгрывая соперников. Лишь в первый день производственники «схалтурили»: чересчур уверенно вышли на игру с усиленной практикантами сборной энергетических цехов, сыграли спустя рукава и победили их с непривычно маленькой разницей в пять очков. Зато потом на 12 обошли гораздо более сильных, чем энергетики, горняков и почти на 20-ть – команду совета молодых рабочих и специалистов. Что касается баскетболистов управления, то они провели турнир уверенно и красиво, как всегда.

- Там почти каждый легко забрасывает «трюльники», особенно Павел Сахаров и нарушающий все возможные в данной ситуации законы физики Александр Лаук. Для него, по-видимому, нет особой разницы в том, чтобы забрасывать мяч из-под кольца или с центра площадки: в 80 % случаев он делает это удачно, обведя защитников «вокруг пальца». При этом команда управления не гонится за очками, а словно наслаждается игрой. Поэтому, видимо, и побеждает себе в удовольствие. В ее составе опытные баскетболисты, и разум у них преобладает над эмоциями (в отличии от производственников, к примеру). Яркие примеры тому – Андрей Куксенко, играющий спокойно и без суеты, или нежадный на результативные передачи мяча Никита Константинов. И чем старше становятся игроки, тем приятнее за ними наблюдать. Не зря завуч челябинской баскетбольной школы олимпийского резерва Людмила Петровна Перекладова, которую называют «мамой областного баскетбола», говорила: «Хорошая игра начинается после сорока». Думаю, в таком составе команда управления будет еще увереннее побеждать с годами, - прокомментировал Григорий Михайлович. В этот раз управленцы также вышли победителями, обыграв своих многолетних и излишне экспрессивных соперников, атаки которых часто оказывались безуспешными, а число фолов на табло порой грозило превысить количество заброшенных за тайм мячей. В итоге сборная производственных цехов, несмотря на все старания, уступила команде управления 11 очков и заняла второе место. Что касается бронзы, то ее второй год подряд заслуженно завоевали горняки, не без труда опередившие по очкам энергетиков, занявших четвертое место. - У горняков команда хоть и не столь сильная, как у управления, но зато такая же слаженная и дружная. Настоящий мозг у них – Руслан Хурматуллин, который грамотно «дирижировал» на площадке, а проносящиеся по ней, словно ураганы, Максим, Дмитрий и Алексей - представители спортивной династии Задернюк - и сами играли хорошо, и друзьям по команде помогали, - добавил Г. М. Лесов. Пятый результат турнира – у сборной совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит, которой оказалось довольно сложно конкурировать с более опытными игроками других команд.

Благодарим за фото Елену Никитину

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание