Профессии магнезитовцев в загадках

Увлекательное путешествие по миру профессий, востребованных на предприятиях Группы Магнезит, совершили шестиклассники школы № 14. Квест, организованный специалистами центра оценки, развития персонала, состоялся в музее «Магнезит» 7-9 ноября.



Прежде чем начать игру, ребята посмотрели видеоролик, из которого узнали об основных этапах производства «Магнезита». Также школьникам рассказали об основных профессиях, востребованных на градообразующем предприятии. В дальнейшем эта информация помогла девчонкам и мальчишкам в выполнении заданий. Так, на станции «Сыщики» нужно было решить филфорд, в котором спрятались названия 10 профессий. На станции «Разные профессии» назвать их по описанию, на станции «Детективы» составить название профессий из набора букв, а на станции «Примерочная» догадаться, кому из специалистов принадлежит та или иная спецодежда. Также в ходе квеста у ребят была прекрасная возможность продемонстрировать свою эрудицию и логику. Они решали ребусы, головоломку «Ханойская башня», составляли производственную цепочку «Магнезита»: от добычи породы до отгрузки изделий.


Я не первый раз прихожу в музей «Магнезит». И каждый раз узнаю что-то новое. Сегодня, например, узнал о профессиях, о том, что именно делают представители той или иной профессии. Увлекательная и веселая игра получилась. В следующий раз хочу получше рассмотреть камни и продукцию, которые выставлены на стендах, поделился впечатлением ученик 6 Б класса Слава Хадыев.


Квест понравился. Особенно станция, где нужно было разгадывать филворды. С детства люблю подобные задачки, поэтому у меня хорошо получалось находить слова, добавляет его одноклассница Дарья Кружкова.



Благодарим за фото Ксению Максимову

 

Квест «Путешествие в мир профессий» одна из форм профориентационной работы стартовал в 2017 году. Его цель ознакомить ребят с работой Группы Магнезит и разнообразием профессий, востребованных в компании.