Профессиональный ориентир

В музее «Магнезит» проводятся экскурсии для учащихся 9-х классов школ города. Мероприятия проходят в рамках профориентационной работы с соблюдением всех мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Во время встреч специалисты центра оценки и развития персонала рассказывают ребятам о наиболее востребованных на рынке труда профессиях, в том числе на предприятиях Группы Магнезит, дают информацию об учебных заведениях, ведущих подготовку квалифицированных технических специалистов. На сегодняшний день у «Магнезита» заключены договора с Саткинским горно-керамическом колледжем, Саткинским политехническим колледжем им. А. К. Савина, филиалом «НИЯУ МИФИ» среднего профессионального образования Трехгорного и Бакальским техникумом профессиональных технологий и сервиса им. Г. М. Ганиева. Их выпускникам Группа Магнезит гарантирует трудоустройство, а также возможность участия в программе стипендиатства при продолжении обучения в вузе. На сегодняшний день на градообразующем предприятии наиболее востребованы такие специалисты, как техники-электрики, техники-механики, техники-технологи, элекрогазосварщики.


- Такие экскурсии нужны. Они заинтересовывают, помогают школьникам задуматься о личностном и профессиональном самоопределении, расширяют кругозор, дают возможность выбора направления подготовки и учебного заведения. Очень интересная программа, особенно интерактивная часть. Дает прочувствовать все мощь производства, - делится Анастасия Викторовна Татаурова, учитель истории и обществознания школы № 11.


- Я уже был в музее «Магнезит», но в зале временных выставок. Сегодня познакомился с музеем ближе, почерпнул много полезной информации: о предприятии, о требующихся специальностях. Узнал о программе стипендиатства. Уверен, она мне пригодится, поскольку совсем скоро мне предстоит сделать выбор будущей профессии и колледжа, в котором буду получать ее, - сказал Евгений Головнев, девятиклассник школы № 11.


- Я продолжу обучение в школе. Моя цель - поступить в вуз. Но в какой конкретно и на какую специальность, пока не решил. Знаю только, что направление точно будет техническим. Особенно интересна информатика и все, что с ней связано. Так что все услышанное сегодня мне обязательно пригодится, - говорит его одноклассник Даниил Равин.


Благодарим за фото Василия Максимова