«Русский Магнезит» — в числе лучших маршрутов страны

Группа Магнезит заняла 1-е место во всероссийской туристской премии «Маршрут года» в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».


Только что в Перми завершился общенациональный финал VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» - 2021. Мероприятие проходило с 24-26 ноября в Перми, куда приехали авторы 226 проектов из 40 регионов России.


Маршрут «Русский Магнезит» вошёл в число финалистов премии в номинации «Лучший маршрут на действующее производство» и завоевал первое место, а гран-при конкурса в этой категории — у представителей Тверской области с маршрутом «Золото рук человеческих» (г. Торжок).



В этом году на соискание всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 445 проектов из 60 регионов. И конкуренция в финале была очень сильной. Например, в одной номинации с Группой Магнезит свои маршруты представили: Выкса («Автобусная экскурсия с посещением производства «Удивительные превращения стали»»), Пермь (маршрут «Икромёт»), Самара («Вакано-Тур»), Карачев («В стране новогодних игрушек»), Павловский Посад (фабрика «Иней» с производством ёлочных украшений), Тула (экскурсионный маршрут на завод «HAVAL»), Анжеро-Судженск (экскурсия на предприятие «Молочный край»), Кемерово («Сила угля Кузбасса»).


В рамках финала премии состоялась деловая программа: круглый стол «Музейный туризм» и конференция «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ - 2021».


— Не может не радовать тот факт, что в финале премии этого года мы увидим презентации проектов от туроператоров, которые занимают лидирующие позиции в своих регионах. По итогам 2021 года мы планируем подготовить и выпустить электронный сборник лучших туристических маршрутов, — отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».


Напомним, маршрут «Русский Магнезит» популярен у туристов не только из нашей страны, но и зарубежья. Два его объекта вошли в брендовый маршрут Челябинской области «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!». Маршрут включает посещение музея «Магнезит», смотровой площадки Карагайского карьера, смотровой площадки с общим видом воздушно-канатных дорог дробильно-обогатительной фабрики, комплексов плотноспеченных порошков «Рекорд» и плавленых порошков «Авангард», посещение участка комплекса обжиговых изделий «Импульс». Название маршрута связано с уникальным, единственным в России производством магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит». При этом посетители маршрута знакомятся с действующим производством, его инновационными продуктами, самыми современными технологиями и роботизированными комплексами.


Благодарим за фото Галину Головко


 

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, и проводится с 2014 года.


Организаторы премии - министерство по туризму и молодежной политике Пермского края, ГБУ ПК «Центр развития туризма», ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур». Финал проходил при поддержке Правительства Пермского края.