Русский Магнезит: факты

«Русский Магнезит» – сегодня это не только линейка уникальных продуктов, но и известный туристический бренд.



Смотровые площадки и новые комплексы Саткинской производственной площадки Группы Магнезит входят в состав гостевых маршрутов, компания открыта и с удовольствием демонстрирует свои достижения. В прошлом году по итогам всероссийской туристкой премии «Русский Магнезит» занял 1-е место в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».


Маршрут «Русский Магнезит» стал очень популярным у туристов не только из нашей страны, но и зарубежья. Но в первую очередь, конечно, хочется, чтобы сами саткинцы знали о том, как меняется производство Группы Магнезит, как оно становится более технологичным, экологичным и современным. Компания имеет огромную перспективу на будущее, в том числе и с точки зрения рабочих мест, привлекательных для молодёжи и не только, отмечает генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов. На сегодняшний день на наших маршрутах чаще бывают туристы из других регионов, а саткинцы и жители других поселений района – гораздо реже. Многие промышленные туристы специально приезжают в Сатку, чтобы побывать на «Магнезите».



Маршрут «Русский Магнезит» включает посещение корпоративного музея; смотровых площадок Карагайского карьера и с видом на воздушно-канатные дороги дробильно-обогатительной фабрики, комплексы плотноспеченных порошков «Рекорд» и плавленых порошков «Авангард»; посещение участка комплекса обжиговых изделий «Импульс».


Название маршрута связано с уникальным, единственным в России производством магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит». При этом посетители маршрута знакомятся с действующим производством, его инновационными продуктами, самыми современными технологиями и роботизированными комплексами. Подробнее — в интервью Сергея Одегова.

Объекты маршрута «Русский Магнезит» музей «Магнезит» и Карагайский карьер входят в брендовый маршрут Челябинской области «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!».



Более 36 тысяч человек, в том числе немало гостей из других стран, посетили музей «Магнезит» (с момента его открытия после реновации). Здесь начинаются все экскурсии, включая выезд на СПП. Большинство постоянных посетителей музея – дети. Они приходят не только на экскурсии, но и на увлекательные занятия, узнают много нового и находят всё больше новых поводов для того, чтобы гордиться своими родителями, бабушками и дедушками, любить родной город.


Фото из архива редакции