Русский Магнезит: факты

Более 2690 километров – таков путь сибирского магнезита до Саткинской производственной площадки Группы Магнезит. Первые 46 километров магнезит везут автотранспортом из Саткинского карьера в Раздолинске до причала в поселке Мотыгино. Отсюда сырье «проплывает» 120 км на барже по рекам Ангара и Енисей до города Лесосибирск. И дальше «добирается» до конечного пункта сухопутным способом: «едет» до железнодорожной станции «Абалаково», а затем по железной дороге «преодолевает» 2500 километров до станции «Речная» в Сатке.



Кстати, на комплекс плотноспеченных порошков «Рекорд» магнезит из Раздолинска поступает прямо на площадку многоподовой печи №2: сырьё выгружается из вагонов с помощью современной железнодорожной эстакады – никаких дополнительных передвижений.


Напомним, сибирский магнезит отличается самым высоким качеством среди разведанных в СНГ месторождений.


На сегодняшний день мы обеспечены высококачественным сырьём минимум лет на сто, это по самым скромным оценкам. На самом деле можно делать более длительные прогнозы – только в Красноярском крае мы поставили на баланс более 100 миллионов тонн магнезита, а суммарные запасы сырья превышают 234 миллиона тонн. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и работать над развитием производственных мощностей, отмечает генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов.


Подробнее — в интервью генерального директора Группы Магнезит Сергея Одегова.


Благодарим за фото Василия Максимова