«Русский Магнезит» – финалист премии «Маршрут года»

Маршрут «Русский Магнезит» вошёл в число финалистов всероссийской туристской премии «Маршрут года» в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».


Лауреатами регионального этапа VIII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» стали 198 проектов из 40 регионов страны. По итогам заочной оценки экспертов они получили право на участие в общенациональном финале премии, который состоится 24-26 ноября в Перми.

В этом году для участия в региональном этапе премии было заявлено 352 проекта из 47 регионов России. Челябинская область в финале будет представлена 5-ю проектами, причем два из них –из Сатки: маршрут «Русский Магнезит» корпоративного музея Группы Магнезит выбран как один из лучших маршрутов на действующее производство, а маршрут «По уральским красотам» центра туризма и гостеприимства Саткинского района – финалист в номинации «Лучший маршрут выходного дня».

Напомним, маршрут «Русский Магнезит» включает посещение музея «Магнезит», смотровой площадки Карагайского карьера, смотровой площадки с общим видом воздушно-канатных дорог дробильно-обогатительной фабрики, комплексов плотноспеченных порошков «Рекорд» и плавленых порошков «Авангард», а также посещение участка комплекса обжиговых изделий «Импульс». Название маршрута связано с уникальным, единственным в России производством магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит». При этом посетители маршрута знакомятся с действующим производством, его инновационными продуктами, самыми современными технологиями и роботизированными комплексами.


Второй финалист из Сатки – проект «По уральским красотам» – предлагает туристам побывать в двухдневном путешествии. Первый день маршрута предполагает сплав по реке Ай, во время которого гости смогут не только насладиться потрясающими видами, но и узнать интересные факты из истории Саткинских земель. Во второй день путешествия участников ждёт знакомство с одним из самых уникальных и чистых озер Челябинской области – озером Зюраткуль, с легендами и тайнами «жемчужины» Южного Урала, которая восхищает и манит своей красотой.


Фото из архива редакции

 

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, и проводится с 2014 года. В 2020 году для участия в VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. В финале премии в Саранске членам Экспертного совета было представлено 202 проекта из 46 регионов страны. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Подробности – на сайте организаторов