Сатка-Ирбит: музей-музею

Саткинскую производственную площадку Группы Магнезит и культурные учреждения нашего города посетил генеральный директор Ирбитского государственного музея изобразительных искусств Сергей Мурзин.


Его рабочий визит состоялся 9 апреля — начался с корпоративного музея, экскурсий по городу и по промплощадке, а завершился день в концертном зале ДК «Магнезит» на фестивале «Денис Мацуев приглашает...».

- С радостью откликнулся на приглашение Евгения Андреева, директора представительства вашей компании в Челябинске, который недавно был у нас в гостях. И сегодня я у вас - с рабочим визитом. Невероятная программа, все настолько интересно, не ожидал! Впечатлил и объем производства, и процветающее состояние города, что большой пример для всех малых городов нашей необъятной Родины. Под огромным впечатлением и от дворца культуры, и музея «Магнезит»... А каким великолепным концертом в рамках фестиваля «Денис Мацуев представляет...» завершился вечер! Предстоит дальняя дорога домой, но я получил такой заряд позитива, которого мне не только на дорогу - хватит надолго!


Сергей Михайлович также отметил, что день он успел познакомиться с большинством учреждений культуры Сатки и буквально на ходу обговорить с коллегами планы сотрудничества.


- Оно может быть всесторонним. Безусловно, со своей стороны, мы хотели бы представить здесь произведения из фондов нашего музея. У нас очень богатая коллекция, свыше 15 тысяч единиц хранения. Это, конечно, знаменитая европейская гравюра, начиная с конца 15 века. Это ряд первоклассных, всемирно известныхпроизведенийзападноевропейской живописи, которые мы когда-то получали из крупнейших музеев нашей страны и на основе которой, собственно, и построено большинство действующих и передвижных музейных выставочных программ. И я надеюсь с одной из них мы в ближайшее время приедем в Сатку.


На вопрос, как далеко увозили из стен музея «свои» шедевры, директор ответил, что географический рекорд - полуостров Крым, где на данный момент продолжает работать передвижная выставка Ирбитского ГМИИ «Крым в отечественной живописи и графике».


- Нас принимает уже третья площадка Крыма. Сначала выставка прошла в Симферополе и Керчи, а теперь нас принимает Ялта — Ливадийский дворец-музей. На этот год ждём начала финансирования по программе передвижных выставок, очень осторожно пока планируем новые проекты, но, думаю, что к вам обязательно приедем. Сатка от нас находится на очень комфортном расстоянии, мы много слышали о городе, но много раз проезжали мимо... Уверен, нас ждет плодотворное сотрудничество. Для самых значительных проектов есть все условия во дворце «Магнезит», и мне очень понравился хороший, камерный, выставочный зал в музее «Магнезит» - и условия отличные, и площади позволяют экспонировать там передвижные выставки, например, графические произведения. К сожалению, я не успел ознакомиться с фондами вашего музея, но у нас все впереди и для обмена опытом, и для творческого сотрудничества.


Фото Евгения Андреева и с сайта Ирбитского ГМИИ

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание