Сатка: код города

Сегодня, в 17 часов, в арт-пространстве «Руина» состоится открытие первой части проекта московского фотохудожника Ивана Куринного «Сатка: код города». Приглашаем всех желающих!



Люди, живущие в небольшом индустриальном городе, центре производства и культуры, лесных вершин и южно-уральских рек, богатой истории и новейших технологий - в центре внимания проекта «Сатка: код города». В июне на протяжении недели фотограф Иван Куринной делал снимки на улицах города, в местах культурных притяжений, приходил к людям на работу.

География съемочного процесса разворачивалась в духе странствий: автор каждый день оказывался в новых местах, в разных зонах производства, приоткрывающих устоявшийся ход жизни.


Портреты жителей города (некоторые из них вы видите в этой публикации) отражают всё разнообразие саткинского настоящего и будущего - это металлурги, педагоги, увлеченное новыми начинаниями старшее поколение и юные жители города.


Экспозиция будет представлена на двух локациях: в арт-пространстве «Руина» и на площадке у главного входа ДК «Магнезит».


Проект реализован при поддержке Группы Магнезит и Фонда «Собрание».




Благодарим за фото Ивана Куринного