«Сатка: код города»: продолжение

Продолжением фотопроекта «Сатка: код города» стали две экспозиции - у ДК «Строитель» и ДК «Магнезит».



Портретная часть выставки на площади перед ДК «Строитель» состоит из более 40 фотографий московского фотохудожника Ивана Куринного (ранее о проекте). Герои монохромных «полотен» словно смотрят в большие зеркала, а не стоят перед фотокамерой. Магнезитовцы, педагоги, дети, люди, увлеченные творчеством… Всех их объединил один код – Сатка. И все они, благодаря удивительному мастерству автора, притягательны для зрителя – взглядом, улыбкой, жестом, мимолетным настроением…



А вот у второй части экспозиции и настроение, и «герои» очень разные. Экспозиция возле ДК «Магнезит» представляет работы не только Ивана Куринного, но и других авторов: Валерия Воробьева, Салавата Сафиуллина, Веры пановой, Василия Максимова и других. В этих снимках Сатка звучит многоголосием – детской радостью, поэзией природы, ритмами производственной и городской архитектуры, стойкостью духа человека труда, силой традиций и новыми смыслами современного искусства. Каждый зритель узнает здесь своё, родное и откроет новые составляющие кода города.


Напомним, проект «Сатка: код города» стартовал 16 июля этого года и реализуется при поддержке Группы Магнезит, фонда «Собрание» и администрации Саткинского района.



Благодарим за фото Василия Максимова